Caloo(カルー) - 兵庫県の排尿痛があるの口コミ 34件 (2ページ目)

兵庫県の排尿痛があるの口コミ(34件)

王子回生病院 (兵庫県明石市)

ひなげし465(本人・30歳代・女性)
4.0 泌尿器科 過活動膀胱? 排尿痛がある

泌尿器科と乳腺に特化しています
トイレが近すぎるので何回も受診
すぐエコー検査や尿検査などしてくれます
ざっくばらんな医者でなんでも話せます
受付は清潔で広いです
外観もとても大きく綺麗です
医師もざっくばらんですが、ちゃんとしてくれます
乳腺科も力を入れていますので、乳がんが怖い方は検査を気軽にしたらいいと思います
処方箋ではなく、直に薬をくれるので便利です
リクエストした検査はほぼちゃんとしてくれます
ただ、なかなか治らなくて困っています

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタニス錠50mg、セルニルトン錠、ブラダロン錠200mg

医療法人社団高山会高山クリニック (兵庫県淡路市)

流氷330(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子がお世話になりました。
3回お世話になりましたが、
1回目と2回目は同じ先生で(院長先生だと思います)
3回目はいつもと違う曜日に行ったので
違う先生でしたが、お2人とも
丁寧な説明で息子も私も安心して診察を
受けることが出来ました。

受付が少し照明などが暗くて
子供は最初怖がっていました。
待合室なども、もう少し明るい雰囲気のほうが
いいかなぁという印象でしたが
看護師さんなどの対応もよく
病院そのものは、とてもいいと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団三聖会 三聖病院 (兵庫県神戸市中央区)

向日葵895(本人・30歳代・女性)

仕事をしていると膀胱のあたりが痛くなり、だんだん立つのも苦痛になったので、病院に急いで行きました。泌尿器科です。
診察していただき、検査でレントゲンを撮ってもらうと、膀胱炎でした。
トイレを我慢してるわけでは、ないのですが… ストレスからかもねと言われました。
先生は、とても親身になり話を聞いてくださり、治療をどうするか丁寧に説明してくださいました。

あまりに痛かったので、点滴をしてもらいました。 点滴してもらうと楽になり、我慢できる痛さになりました。

待ち時間は、かかりますが、おすすめできる病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

蓮沼泌尿器科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

空色縞瑪瑙686(本人・20歳代・女性)

もともと違う病院で検査を受けましたが、なんだか胡散臭いところだったので、調べてこちらにお世話になることにしました。
先生は年配の男性です。看護師さんは中年の女性でした。

尿検査と膿を採取して検査しました。
かかった原因である可能性のある日付や
症状などを聞かれました。

腹痛と膿らしきものが出ていたのでそれが理由でした。

薬は抗生物質を1週間分ほど処方され、薬がなくなる頃にもう1度来て結果をお渡しします、という感じでした。
簡潔で、検査もスムーズでした。

1週間後にもう1度行き、陽性だったのて
また1週間分の薬をいただきました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 4,000円 ※前後

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

assie(本人・40歳代・女性)

今回膀胱炎の抗生物質が合わず、総合病院であるこちらの泌尿器科を受診しました。県立の総合病院とのことで受診した科の患者数も多かったですが、問診票を書く段階できっちりと看護婦さんとのやりとりが出来たので信頼できると感じました。診てもらった先生はてきぱきと話しをされ、でもこちらの話しをちゃんと聞ける医師でした。膀胱炎が治っているかどうかと抗生物質を飲み続けないといけない状態なのかを聞いてみました。何をしてほしいですか?とこちらも意見をまとめやすく話しをもっていってくださったと感じました。総合病院なので他の医院では納得いかず来られる人も多いかと思うので、患者が何を求めているか聞ける体制で良かったと思います。必要であれば内科で薬アレルギーについて受診できますとも案内されました。今回検査をして膀胱炎が完治していたので内科は受診しませんでしたが、受診時の話しがわかりやすく信頼できる対応だと感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

いはらクリニック (兵庫県西宮市)

surfcast(本人・50歳代・男性)

10年くらい前から排尿通、下部の不快感、残尿感があり、泌尿器科は3軒目です。

やはり前立腺炎との診断でしたが、この病気は原因が特定しにくく、雑菌、食生活、ストレスと様々で治療法や薬も変えながら根気よく治療する必要があるようです。

泌尿器科の場合、患者にとっては恥ずかしいと思うような診察もありますが、先生は看護師さんを不在にして診察してくださいました。
先生に今までの経緯をお話し、漢方薬を処方していただきましたが、副作用も無く、毎日飲用しております。看護師さん、スタッフの方々も愛想よく、院内にはBGMも流れ、落ち着いた雰囲気です。診療時間は19:00までですが、電話で連絡しておくと開けて待っていてくれます。
又、休診日とは知らずに、電話で薬を取りにいきたい旨を伝えると”休診日ですがいいですよ”と気持ちよく対応していただけきました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 八味丸

社会医療法人神鋼記念会 神鋼記念病院 (兵庫県神戸市中央区)

キリン(本人ではない・50歳代・男性)

父が通勤中に、尿管結石による激痛に襲われ、いったん自宅近くの病院へかけこんだものの、痛みが激しいので神鋼病院へ救急搬送されました。

痛み止めの点滴を打ってもらいながら、ひたすら石が尿管を出るのを待つ、という感じでした。大病院なので待合室はかなり混雑していましたが、搬送後はすぐに奥のベッドに寝かしてもらえました。父が痛みのあまり軽く嘔吐したのですが、看護師さんが適切に素早く処理して下さり、非常に助かりました。

念のためレントゲンやエコーなどの検査を受け、その後医師からはレントゲン写真を見せてもらいながら、石の大きさや場所などの詳しい説明を受けました。幸い石は小さく、手術の必要もないということでほっとしました。、医師の説明もわかりやすく丁寧でした。ただ大きな病院でもともと混雑していたので、救急搬送のため診察・治療はすぐにしていただけましたが、その後の薬の処方・会計には1時間程待ちました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

赤塚クリニック (兵庫県神戸市北区)

こはるさん(本人・20歳代・女性)

出産後排尿痛があり、産婦人科よりこちらの泌尿器科を紹介されたので。

産婦人科ではひん尿でもなかったので排尿痛の原因が分からないと言われましたが、こちらに来て症状を話すと「膀胱炎」と診断してもらいました。授乳中だったので、それでも飲める薬を出して下さり、症状が治まりました。

古い町医者という感じですが、泌尿器科専門で病院は大きく、患者さんも多かったです。お年寄りが多いので午前中はかなり混みます。でも待ち時間は1時間は越えたことがないです。先生は何人かいらっしゃるのですが、おじいちゃん先生できちんと話を聞いて、しっかり診て下さったので信頼できると思いました。ただその後引っ越して他の泌尿器科に行った時には「先生が年配だから使ってる薬が古い。これは今はほとんど使わないよ」と言われましたが。。。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月

王子クリニック (兵庫県明石市)

しゃくなげ365(本人・30歳代・女性)
3.5 泌尿器科 検査の結果は特に問題なし 排尿痛がある

こちらに通院も少し遠いので邪魔くさいですが、
乳腺科と泌尿器科に特化した病院で、まあまあ混んでます。
もちろんマンモグラフィーなどの検査機器から、頼めばその場で泌尿器科ならエコーしてくれます
医師はざっくばらんな感じの初老の人であっという間に診察は終わります
受付の人が多いのと、薬をそのまま渡してくれる所が他との違いです
綺麗な病院ですよ
待合室も細長く広く、のんびり待てます
駐車場はあります、住宅街の中にポツンとある結構大きな病院です
入院も確かできるはずです

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタニス錠50mg
料金: ※選択になかったので痛みを選択

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

カーネリアン419(本人ではない・80歳代・女性)

西市民病院は、地域に根を張った病院で昔から地域の信頼が厚くてよい病院です。ただ大きな病院なので、
待ち時間が長いのを覚悟で行って下さい。
泌尿器科は、きっちり検査もして、的確な治療法を
患者とはなし、それに沿って治療をして下さいます。安心で信頼ができる医師が多いです。看護師さんも、
親切で、優しくて気持ちの良い方が多いです。
ただ、駐車場がせまいので、車で行くと入れないとぎがありますので注意してください。総合的によい病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

市立芦屋病院 (兵庫県芦屋市)

assie(本人・40歳代・女性)

膀胱炎の症状がかなりきつく受診しました。膀胱炎がここまでひどかったのははじめてで排尿痛がひどくその上10分おきほどでトイレにいきたくなるくらいひどくなったので、夜間の救急外来が開いているこちらを受診しました。担当の医師はきっちり症状も聞いてくれ、泌尿器科の先生でなかったのですが出された薬を飲むと症状がすぐに落ち着きました。少しでも症状かなと気づいた時に大量の水を飲んでおけばこんなことにならなかったかもしれないですが、ほんとにひどい痛みもあったので薬ですぐに落ち着いたので助かりました。駐車場も病院に併設されており、院内もキレイだと思います。私が行った時は夜間の救急外来は私1人だけのようでしたのですぐに診てもらえました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠250mg

医療法人 社団 兼誠会つかぐち病院 (兵庫県尼崎市)

チビフラ(本人・30歳代・女性)

数日前から時々排尿時に痛みがあり、いい先生だと知人から評判を聞いていた母から杉安病院をすすめられて行ってみました。

軽い膀胱炎とのことでした。薬で治療するとともに水分をたくさん取って多く排尿してくださいと言われました。

毎回予約していても待ち時間が長く1時間以上待つこともありました。受付の方に「予約していても毎回こんなに待つんでしょうか?」と聞いても「今日は結構混んでますので・・・」と謝ることはなく状況説明しかせず親切ではなかったです。あまり時間のないときにはイライラしました。
先生の対応は良くも悪くもなく。
今回の治療が終わってから、しばらくしてまた痛みが出たときは違う病院に行こうと思いました。

来院時期: 2001年10月 投稿時期: 2011年11月

あらい腎泌尿器科クリニック (兵庫県三田市)

おかん(本人・50歳代・女性)

前のいわもと泌尿器科からドクターが変わっていたが膀胱炎が酷くてそのまま初受診しました。待ち時間30分以上かかり、尿検査、エコー診療、処方箋でかなりの金額にびっくり。処方された薬が全く効かず夜中じゅう残尿感で不眠状態が続き痛いし辛い。初見が悪いイメージがつき再診するか迷いますが周りに泌尿器科がないので行くしかないです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アモキシシリン250mg
料金: 4,160円 ※処方箋550円
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

泌尿器科中井クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

インパティエンス バルサミナ261(本人・60歳代・女性)

2023年1月より膀胱炎と診断され10月まで通った。その間、菌の特定や尿の精密検査をすると言いつつ最後までせず、具合は悪くなる一方。とうとう他の泌尿器科へ行き、尿を外部検査機関で尿をしらべたら、膀胱炎ではなく、悪性細胞が溢れた「癌」だった。最新の膀胱鏡スコープで確認。すぐがんセンターへ入院手続きしてくれ、翌日入院、手術。現在抗がん剤治療中だがキツい。
中井で一年無駄にした。医師は当たりは柔らかいが、ただ同じことを繰り返すだけ。受付で小声で話していると、ガラっと間の戸を開けてくる。なにか言われてる自覚があるらしい。診療所は古く、待合室もとにかく汚い。診療機械も古い。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法: