Caloo(カルー) - 西宮市の排尿痛があるの口コミ 3件

西宮市の排尿痛があるの口コミ(3件)

なかおクリニック泌尿器科 (兵庫県西宮市)

エアリアル(本人・20歳代・女性)

夙川駅からすぐのところにあります。
ビルの2階にクリニックはありますが、エレベーターが直結で付いているので車椅子やベビーカーでもそのまま入ることができます。
待合室は広々として綺麗です。明るい雰囲気で入りにくいということもありません。
膀胱炎で診察を受けたのですが、先生はときおりユーモアも交えながら丁寧に今どういう状態なのか、治すために気をつけることなど教えてくれます。
受付の方も皆さん丁寧で、総じて人当たりの良い親しみやすいクリニックでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,500円 ※初診料、尿検査込みの料金です。

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

assie(本人・40歳代・女性)

今回膀胱炎の抗生物質が合わず、総合病院であるこちらの泌尿器科を受診しました。県立の総合病院とのことで受診した科の患者数も多かったですが、問診票を書く段階できっちりと看護婦さんとのやりとりが出来たので信頼できると感じました。診てもらった先生はてきぱきと話しをされ、でもこちらの話しをちゃんと聞ける医師でした。膀胱炎が治っているかどうかと抗生物質を飲み続けないといけない状態なのかを聞いてみました。何をしてほしいですか?とこちらも意見をまとめやすく話しをもっていってくださったと感じました。総合病院なので他の医院では納得いかず来られる人も多いかと思うので、患者が何を求めているか聞ける体制で良かったと思います。必要であれば内科で薬アレルギーについて受診できますとも案内されました。今回検査をして膀胱炎が完治していたので内科は受診しませんでしたが、受診時の話しがわかりやすく信頼できる対応だと感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

いはらクリニック (兵庫県西宮市)

surfcast(本人・50歳代・男性)

10年くらい前から排尿通、下部の不快感、残尿感があり、泌尿器科は3軒目です。

やはり前立腺炎との診断でしたが、この病気は原因が特定しにくく、雑菌、食生活、ストレスと様々で治療法や薬も変えながら根気よく治療する必要があるようです。

泌尿器科の場合、患者にとっては恥ずかしいと思うような診察もありますが、先生は看護師さんを不在にして診察してくださいました。
先生に今までの経緯をお話し、漢方薬を処方していただきましたが、副作用も無く、毎日飲用しております。看護師さん、スタッフの方々も愛想よく、院内にはBGMも流れ、落ち着いた雰囲気です。診療時間は19:00までですが、電話で連絡しておくと開けて待っていてくれます。
又、休診日とは知らずに、電話で薬を取りにいきたい旨を伝えると”休診日ですがいいですよ”と気持ちよく対応していただけきました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 八味丸