Caloo(カルー) - 神戸市中央区の排尿痛があるの口コミ 3件

神戸市中央区の排尿痛があるの口コミ(3件)

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

コウ11(本人・20歳代・女性)

まず、予約をいれるところからはじまります。
予約さえ入れればあとは、待ち時間は短いです。
受付は人によりますが、鼻で笑うことをされたのでいい思い出がありません。
ですが、いい人にあたると丁寧に説明を受けられます。
先生は二人いますが両方女の先生です。
どちらもさばさばしていて
はっきりおっしゃってくださいますので、
説明も分かりやすく的確で、優しい先生だと思います。
検査のあとの腟洗浄もしてくださいますので、なんかお得感がありました。
カンジタ菌になったときは膣錠を入れてくれますし、自分でするのがこわい方はおすすめです。
(膣洗浄はカンジタのときです。)
レントゲンもありますし、設備もいいと思います。
場所は分かりにくいですが、綺麗なところでいいです!
アメニティの設備もきちんとされていて、女性に優しいトイレになってます!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)、ツムラ猪苓湯合四物湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,000円 ※初診料と診察込みです

医療法人社団三聖会 三聖病院 (兵庫県神戸市中央区)

向日葵895(本人・30歳代・女性)

仕事をしていると膀胱のあたりが痛くなり、だんだん立つのも苦痛になったので、病院に急いで行きました。泌尿器科です。
診察していただき、検査でレントゲンを撮ってもらうと、膀胱炎でした。
トイレを我慢してるわけでは、ないのですが… ストレスからかもねと言われました。
先生は、とても親身になり話を聞いてくださり、治療をどうするか丁寧に説明してくださいました。

あまりに痛かったので、点滴をしてもらいました。 点滴してもらうと楽になり、我慢できる痛さになりました。

待ち時間は、かかりますが、おすすめできる病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

社会医療法人神鋼記念会 神鋼記念病院 (兵庫県神戸市中央区)

キリン(本人ではない・50歳代・男性)

父が通勤中に、尿管結石による激痛に襲われ、いったん自宅近くの病院へかけこんだものの、痛みが激しいので神鋼病院へ救急搬送されました。

痛み止めの点滴を打ってもらいながら、ひたすら石が尿管を出るのを待つ、という感じでした。大病院なので待合室はかなり混雑していましたが、搬送後はすぐに奥のベッドに寝かしてもらえました。父が痛みのあまり軽く嘔吐したのですが、看護師さんが適切に素早く処理して下さり、非常に助かりました。

念のためレントゲンやエコーなどの検査を受け、その後医師からはレントゲン写真を見せてもらいながら、石の大きさや場所などの詳しい説明を受けました。幸い石は小さく、手術の必要もないということでほっとしました。、医師の説明もわかりやすく丁寧でした。ただ大きな病院でもともと混雑していたので、救急搬送のため診察・治療はすぐにしていただけましたが、その後の薬の処方・会計には1時間程待ちました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: