Caloo(カルー) - 神戸市の排尿痛があるの口コミ 13件

神戸市の排尿痛があるの口コミ(13件)

医療法人社団木南医院 (兵庫県神戸市長田区)

蓮華草862(本人・30歳代・女性)

つい最近近くを通りかかった時に受診させてもらいました。
急でしたが待ち時間が少ししかなく、大変助かりました。
このご時世なので、スリッパが常に消毒されていて、安心しました。
また子連れでしたが、玄関口が広くベビーカーが置けて助かりました。
待合室にはテレビもあり待ち時間も退屈しませんでした。
先生も優しく気さくで子供たちに話しかけてくれたり遊んでくれたりして好印象でした。
診療後も受付ですぐに薬がもらえて大変助かりました。
またなにかあれば受診させてもらいます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

中川内科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

院内は白を基調にして清潔感ある感じです。
二階には行った事が無いのですが
エレベーターも完備されています。

縦に広い感じの待合室で、長椅子が配置されており

呼ばれる時は、看護師さんではなく
先生本人がマイクで患者さんの名前を呼んでくれます。

私は、お腹が痛くて受診したのですが
小さな子供を連れてたので

尿検査でトイレに行かないといけない時に
看護師さんが見てくれたり

私が診察中も病院の雰囲気に怖がって
私から離れずに居たけど
診察の邪魔にならないように看護師さんが
相手をしてて下さいました。

先生の問診も細かく丁寧で
症状の説明も解りやすいし

説明の中で、解らない事があれば
違う言葉で、解りやすく言い直して説明してくださいました。

全体的には、患者さんはお年寄りが多いかな?って気がしますが
良い病院だと私は思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団晃生会小田泌尿器科 (兵庫県神戸市灘区)

saijot69 (本人・40歳代・男性)

恥ずかしいながら尿道炎になりまして。初めての泌尿器科だったので緊張しましたが、病院入った瞬間に受付の方が対応してくれました。保険証見せてすぐ尿検査。平日午前だったのかもしれませんが、待ち時間は5分ぐらいでした。診察室に入ると早速尿検査の結果をもとに院長先生が優しく語ってくれました。性交渉の事とか聞く必要があったのか、その際は周りの女性スタッフは皆さん別の部屋にいてとても気遣いされてるなと。あと、尿道炎だったので、正直あそこを出す必要あるかなと思ったのですが、それもなく尿検査だけで大丈夫でした。やっぱりあそこを人前で出すのは恥ずかしいですよね。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス

蓮沼泌尿器科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

コウ11(本人・20歳代・女性)

症状としては、
尿の出が悪く、すぐ止まってはまた出るを繰り返し
気持ちの悪い排尿と、キュッとなる感じが気持ち悪くて
お世話になった病院です。

ビルの中の病院で、最初はかなり探しました。
少し分かりにくいところにあるとはおもいます。

受付の方は女の方でしたので、入りやすくて、
優しく教えてくださったので、
泌尿器科がはじめてな私でもわかりました。

また、トイレがきれいでビックリしました。
アメニティもあります。

先生の診察なのですが、やはり男性の方なので少し萎縮しましたが
とても良い優しい感じの先生でしたのでよかったです。
言うことはさばさばしてて良いと思います。

トイレの形をした尿の勢いをはかる機械があり
それは少し恥ずかしかったですが、
何事もなくて安心しました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※初診料と診察込みです

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

コウ11(本人・20歳代・女性)

まず、予約をいれるところからはじまります。
予約さえ入れればあとは、待ち時間は短いです。
受付は人によりますが、鼻で笑うことをされたのでいい思い出がありません。
ですが、いい人にあたると丁寧に説明を受けられます。
先生は二人いますが両方女の先生です。
どちらもさばさばしていて
はっきりおっしゃってくださいますので、
説明も分かりやすく的確で、優しい先生だと思います。
検査のあとの腟洗浄もしてくださいますので、なんかお得感がありました。
カンジタ菌になったときは膣錠を入れてくれますし、自分でするのがこわい方はおすすめです。
(膣洗浄はカンジタのときです。)
レントゲンもありますし、設備もいいと思います。
場所は分かりにくいですが、綺麗なところでいいです!
アメニティの設備もきちんとされていて、女性に優しいトイレになってます!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)、ツムラ猪苓湯合四物湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,000円 ※初診料と診察込みです

まつもと泌尿器科 (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人ではない・5〜10歳・男性)

なかなか治らない9歳の息子の夜尿でかかりました。あとおちんちんの炎症もお薬を頂きました。

おねしょは色々検査をしてこれからも通院予定です。なぜしてしまうのか、原因を探ってから
お薬などの処置になるそうです。
昨日はエコーで腎臓と膀胱を見ましたが異常無しでした。
炎症には毎日リンデロンという強いステロイド剤を塗るそうです。

病院はとても綺麗で、受付の方も丁寧でした。
個人病院にしては設備が整っていて、信頼できそうな病院です。
先生の説明も分かりやすく丁寧です。
ただ初診の方がおられると待ち時間が長いそうで、私達も結構待ちました。9時から診察で9時前には
着きましたが、それでも1時間は待ちました。予約は出来ないそうです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン
料金: 1,950円 ※お薬は270円でした。

医療法人社団山崎産科婦人科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)

山崎産婦人科は、東灘図書館近くにあります。
医院の前に駐車場もあり、何台か駐車可能です。
先生は、さっぱりした感じの方ですが、あたたかみもあり、話しやすいです。産婦人科専門医なので、信頼できます。
私は、毎年の婦人科検診や生理の悩み、膀胱炎になった時もお世話になっています。
説明も丁寧で安心できる医院だと思います。
医院は、古いですが清潔感はあり、患者さんが多く待ち時間もそれなりにありますが、待合室にテレビがあり苦痛なく過ごせます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団三聖会 三聖病院 (兵庫県神戸市中央区)

向日葵895(本人・30歳代・女性)

仕事をしていると膀胱のあたりが痛くなり、だんだん立つのも苦痛になったので、病院に急いで行きました。泌尿器科です。
診察していただき、検査でレントゲンを撮ってもらうと、膀胱炎でした。
トイレを我慢してるわけでは、ないのですが… ストレスからかもねと言われました。
先生は、とても親身になり話を聞いてくださり、治療をどうするか丁寧に説明してくださいました。

あまりに痛かったので、点滴をしてもらいました。 点滴してもらうと楽になり、我慢できる痛さになりました。

待ち時間は、かかりますが、おすすめできる病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

蓮沼泌尿器科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

空色縞瑪瑙686(本人・20歳代・女性)

もともと違う病院で検査を受けましたが、なんだか胡散臭いところだったので、調べてこちらにお世話になることにしました。
先生は年配の男性です。看護師さんは中年の女性でした。

尿検査と膿を採取して検査しました。
かかった原因である可能性のある日付や
症状などを聞かれました。

腹痛と膿らしきものが出ていたのでそれが理由でした。

薬は抗生物質を1週間分ほど処方され、薬がなくなる頃にもう1度来て結果をお渡しします、という感じでした。
簡潔で、検査もスムーズでした。

1週間後にもう1度行き、陽性だったのて
また1週間分の薬をいただきました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 4,000円 ※前後

社会医療法人神鋼記念会 神鋼記念病院 (兵庫県神戸市中央区)

キリン(本人ではない・50歳代・男性)

父が通勤中に、尿管結石による激痛に襲われ、いったん自宅近くの病院へかけこんだものの、痛みが激しいので神鋼病院へ救急搬送されました。

痛み止めの点滴を打ってもらいながら、ひたすら石が尿管を出るのを待つ、という感じでした。大病院なので待合室はかなり混雑していましたが、搬送後はすぐに奥のベッドに寝かしてもらえました。父が痛みのあまり軽く嘔吐したのですが、看護師さんが適切に素早く処理して下さり、非常に助かりました。

念のためレントゲンやエコーなどの検査を受け、その後医師からはレントゲン写真を見せてもらいながら、石の大きさや場所などの詳しい説明を受けました。幸い石は小さく、手術の必要もないということでほっとしました。、医師の説明もわかりやすく丁寧でした。ただ大きな病院でもともと混雑していたので、救急搬送のため診察・治療はすぐにしていただけましたが、その後の薬の処方・会計には1時間程待ちました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

赤塚クリニック (兵庫県神戸市北区)

こはるさん(本人・20歳代・女性)

出産後排尿痛があり、産婦人科よりこちらの泌尿器科を紹介されたので。

産婦人科ではひん尿でもなかったので排尿痛の原因が分からないと言われましたが、こちらに来て症状を話すと「膀胱炎」と診断してもらいました。授乳中だったので、それでも飲める薬を出して下さり、症状が治まりました。

古い町医者という感じですが、泌尿器科専門で病院は大きく、患者さんも多かったです。お年寄りが多いので午前中はかなり混みます。でも待ち時間は1時間は越えたことがないです。先生は何人かいらっしゃるのですが、おじいちゃん先生できちんと話を聞いて、しっかり診て下さったので信頼できると思いました。ただその後引っ越して他の泌尿器科に行った時には「先生が年配だから使ってる薬が古い。これは今はほとんど使わないよ」と言われましたが。。。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

カーネリアン419(本人ではない・80歳代・女性)

西市民病院は、地域に根を張った病院で昔から地域の信頼が厚くてよい病院です。ただ大きな病院なので、
待ち時間が長いのを覚悟で行って下さい。
泌尿器科は、きっちり検査もして、的確な治療法を
患者とはなし、それに沿って治療をして下さいます。安心で信頼ができる医師が多いです。看護師さんも、
親切で、優しくて気持ちの良い方が多いです。
ただ、駐車場がせまいので、車で行くと入れないとぎがありますので注意してください。総合的によい病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

泌尿器科中井クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

インパティエンス バルサミナ261(本人・60歳代・女性)

2023年1月より膀胱炎と診断され10月まで通った。その間、菌の特定や尿の精密検査をすると言いつつ最後までせず、具合は悪くなる一方。とうとう他の泌尿器科へ行き、尿を外部検査機関で尿をしらべたら、膀胱炎ではなく、悪性細胞が溢れた「癌」だった。最新の膀胱鏡スコープで確認。すぐがんセンターへ入院手続きしてくれ、翌日入院、手術。現在抗がん剤治療中だがキツい。
中井で一年無駄にした。医師は当たりは柔らかいが、ただ同じことを繰り返すだけ。受付で小声で話していると、ガラっと間の戸を開けてくる。なにか言われてる自覚があるらしい。診療所は古く、待合室もとにかく汚い。診療機械も古い。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法: