Caloo(カルー) - 茨木市彩都あさぎの歯科検診の口コミ 2件

茨木市彩都あさぎの歯科検診の口コミ(2件)

医療法人光惠会彩都歯科クリニック (大阪府茨木市)

pmkom(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

歯科検診のためお世話になりました。
駅から歩いてすぐの場所で分かりやすくアクセスが良かったです。
待合スペースは少し狭いように感じましたが、夕方の時間でも待ち時間はそこまで長くなく待たれている患者さんも多くはなかったので気になりませんでした。

検診していただいた後、歯石が少し付いているとのことだったのでクリーニングもしていただきました。
歯科衛生士さんの検診とクリーニングだけで医師のチェックが最後になかったのは少しだけ不安に感じましたが、
妊娠中であることを伝えると、こまめに椅子を戻してくださり、辛くないか何度もお気遣いいただいた点はとても親切で嬉しかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

てらお歯科クリニック (大阪府茨木市)

pmkom(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科検診

治療ではなく、歯の定期健診で伺いました。
事前に電話で必要であれば歯石のクリーニングもしたいと申し上げておりましたが、当日その旨を伝えると、クリーニングはまた再度予約をとってくださいとのことでした。

検診はしっかり見ていただきましたが少し残念でした。それなら最初から電話でそうおっしゃってくれればよかったのに・・。
また、検診でごく初期の虫歯が見つかりましたが、その虫歯の治療も、クリーニングの次にまた再度予約をとってと言われました。クリーニングをしてからじゃないと治療するかどうか見れないからとおっしゃっていましたが、一度にやってくれないの?!と思いました。

待ち時間がほぼゼロで他の患者さんもすぐに呼ばれていたので、診察時間確保のため、待ち時間を短縮するための考慮なのかもしれませんが・・住宅街の中にあって遅い時間までやっていて、通院に便利だとは思いますが、何度も通うことになるのは少し不便さを感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: