Caloo(カルー) - 守口市本町の鼻のつまりの口コミ 2件

守口市本町の鼻のつまりの口コミ(2件)

医療法人 健尚会つた耳鼻咽喉科 (大阪府守口市)

メダリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

京阪守口市駅東出口を出てすぐの所にあります。病院専用の駐車場はありませんが近くにに提携しているコインパーキングがあります。
 初診で診察券を作ったら次回からはWebで予約がとれます。受付専用電話番号があって電話でも予約が取れます。何時にという予約ではなくあくまでも順番の予約です。番号が発行され今何人待ちで自分は何番目かがスマホからでもリアルタイムに確認できます。登録すれば順番が近づくとメールか電話でお知らせしてくれます。
 院内、待合室は広くゆったりしています。トイレもとても清潔です。子供の遊ぶスペースもあり花粉のシーズンなどは特に混むので子連れのときは助かります。
 くしゃみ、咳、鼻水がなかなかスッキリせず来院しました。アレルギー性の鼻炎かもしれないとの事で薬を飲んで様子を見ることになりました。
 鼻や喉の診察は子供は怖がり嫌がりますが、てきぱきと診察してもらって泣くことなく終わりました。最後に吸入をして終了しました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 健尚会つた耳鼻咽喉科 (大阪府守口市)

フミオ(本人・40歳代・男性)

去年から守口市に引っ越しして、10年ぐらい花粉症の症状が出始めている。
いつも行っている病院ではないので、初めて行った病院です。まだ、症状が出ている人がすくなかったようで、開園前に行きましたが、そんなに待たなくてよかったです。
前に通っていた時は、一時間ぐらい待ちは当然でした。
いつもきまっている薬を処方してもらってますんで、どこでもある程度一緒です。

特にこの病院がいいとは思いませんが、家から近いので通ってます。特に不満もありません。ここはインターネットで順番の予約ができるので、あまり待たなくてもよさそうですが、花粉症が5月までに続くので、あと数回は行かないといけません。
血液検査をお願いしましたが、特に必要がないいわれました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠10mg