Caloo(カルー) - 吹田市片山町のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

吹田市片山町のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

すとう歯科 (大阪府吹田市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

新しくオープンされた日から、歯科検診で3ヶ月毎に通院しております。駅から徒歩圏内で、スーパーの二階にある為とても便利な場所にあります。
とても綺麗な歯医者さんで、待合室にある黒板に書いてあるイラストにいつも癒されています。
検診では毎回、歯石がある部分などを写真に撮って、歯石を取ってからまた写真を撮って見比べていただけるので、とても分かりやすいです。説明も丁寧にしていただけます。
ただ毎回写真を撮っていただくので、そのぶん治療費が若干他の歯医者さんより高いのが残念です。
予約が取りやすく待ち時間が短いのは良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

ゆうき歯科 (大阪府吹田市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

歯科検診で二回ほど受診しました。
駅から近くて、小さいですがとても綺麗な歯医者さんです。予約が取りやすく、待ち時間も短くてすぐに診てくれます。
若い先生で、今の歯の状態や歯の磨き方などをいろいろ教えてくれて、検診だけでなく歯のお掃除も先生がしてくれました。時間をかけて丁寧に診ながら掃除をしてくれてとてもスッキリしました。
セラミックなどの自費診療は高いですが、ここの歯医者さんは良心的なお値段です。こんなに安くてしっかりした先生がやってくれるのはここだけだと思うと、受付の方がおっしゃってました。
また歯科検診の時はお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月

辻井歯科医院 (大阪府吹田市)

陸上バカ(本人・10歳代・男性)

毎年お正月や定期検診の時になると、はがきで知らせてくれて、さらに歯ブラシグッズをもらえたりするので、辻井歯科に行って、歯をクリーニングしてもらいました。

もともと、歯をクリーニングしていただきに行ったのですが、若干虫歯があったので一緒に虫歯を処理していただきました。
歯のクリーニングについては液体を使ってするのですが、その液体が口の中に貯まる前に、器具で吸ってくれるのでと苦しくありません。
また、歯ブラシが行き届いてない場所を教えてもらえて、さらに、そこの磨き方まで教えていただけるのでお勧めです。

入ったところに、殺菌されたスリッパが置いてあり、清潔だなと感じました。
また待ち時間は、とても少なく感じました。
最近改装し、とても綺麗なのでおすすめです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
料金: 1,000円 ※歯ブラシ代