Caloo(カルー) - 吹田市江坂町の鼻のつまりの口コミ 2件

吹田市江坂町の鼻のつまりの口コミ(2件)

医療法人ともなが耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

☆さーもん☆(本人ではない・1〜3歳・男性)

江坂公園すぐ近くにある耳鼻科です。
2回目以降、ウェブ予約ができます。
私は家が近いので、9時に行って直接予約番号をもらいます。
診察は9:30から始まるので一度自宅に戻ってからウェブで順番を確認しながら自分の番が来そうになってから行きます。
息子が1歳後半になりイヤイヤ期に足を踏み入れたため、公共の場でも構わず泣きわめき叫びまくるので、このシステムはありがたいです。
なるべく滞在時間を短くできるので。

今回も、いつもの咳と鼻水の症状で受診。
先生は、男の先生でとっても優しい口調で話されます。看護師さんや受付の女性もみなさん一生懸命お仕事されてて、とても印象が良いです。
これからも熱が無い風邪のときはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホクナリンテープ0.5mg、アスベリンシロップ0.5%、ムコダインシロップ5%、ポララミンシロップ0.04%、クラリスロマイシンドライシロップ10%小児用「マイラン」、ビオフェルミンR散

医療法人ともなが耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

こたつむり(本人・30歳代・女性)

出産に備えた花粉症対策のため鼻レーザー治療をしてもらいたくて来院しました。

安定期にも入っていたので治療可能とのこと。
スギ花粉だったので12月くらいに治療しましょうということで12月に治療予約をしました。
当日も麻酔の時間も入れて2時間かからないくらいでレーザー治療は終わりました。
2週間後に様子を見ましたが問題もなく、通院は計3回で終わりました。

院内は清潔感があり、キッズコーナーも充実していて子連れでも安心して利用できました。
通常は予約がとれないので(レーザー治療は予約可)非常に待ち時間が長いですが外出可能です。
すぐ近くに江坂公園や子供向けのお店もあるので子連れの時間つぶしには最適です。

レーザー治療の後の注意事項等を何も言わなかったので
鼻をかみまくってしまい、鼻血や頭痛がつらかったです。
(鼻レーザーの後は鼻を刺激すると鼻血が出てしまうそうです。)
治療自体は特に問題がなかっただけに説明不足の点のみ不満ですが
今後も耳鼻科として利用したいと思っています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月
料金: 20,000円 ※鼻レーザー治療の総額です