Caloo(カルー) - 豊中市寺内の鼻水が出るの口コミ 4件

豊中市寺内の鼻水が出るの口コミ(4件)

湯川耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

ケラスス204(本人・20歳代・女性)

生後6ヶ月の息子の育児中に風邪をひいてしまい、授乳中なので他の病院では薬等の処置をしてもらえず、こちらを受診しました。
丁寧に診察してくださり、薬についても使用方法や注意点をしっかり説明していただき安心できました。基授乳に影響のないもの、かつ症状に合わせて出していただいたので、数日で風邪もよくなりました。
院内処方ということもあり時間も短く非常に受付受診清算と短時間で楽に済ませることができました。
周りには子連れの親子が沢山いたので、子供の扱いにも慣れているのかと思います。これから親子共々お世話になるかと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,700円 ※薬代込

湯川耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

りずも520(本人・30歳代・女性)

緑地公園から徒歩5分位で、物腰柔らかい院長先生で
ずっとお世話になっています。
保育園のママに聞くと大体皆さんこちらに通われているほど
地域で人気のある耳鼻科です。

今はコロナでしまっていますが、小さいですがキッズコーナーがあり、
子供が待ち時間に退屈しないようになっています。

院内はマンション1画で狭いので、予約はオンラインでとり
直前に来院するパターンが多いです。
院内処方なのもこちらが人気のあるポイントだと思います。
通院後、薬局に行くのも子連れにはハードルが高いので・・・

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年01月

湯川耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

cke(本人・40歳代・女性)

アレルギー性鼻炎の為、定期的に通っています。
家の近くに耳鼻科がなく不便だったのですが、数年前にこちらが開院したので、それからずっとお世話になっています。

最近はお薬は薬局で処方してもらう事が多いですが、こちらは院内処方なので、わざわざ薬局に行かずに済んでありがたいです。また、混雑時はお薬だけ出してもらう事も可能なので、定期的に通院する身にはとても助かります。

先生は穏やかな感じの方で、丁寧に説明してくれるので安心できます。
また、事前にネット予約ができるので便利です。
近くに良い耳鼻科ができて良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

湯川耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

かきつばた802(本人ではない・1歳未満・女性)

とても人気がある耳鼻科です。
緑地公園駅から近く、院内がきれいで、先生も温厚でよかったです。
キッズスペースもあり子供連れでも待ちやすかったです。
ただ、通常はWEB予約になりますが初診は不可なので、初めての場合はかなり並びます。
また、受付の方の対応がイマイチだったのと、雑談をしていたのが気になりました。
院内処方ですが薬についての説明もあまりなく、飲み合わせについて質問をしましたが、これを読んでおいてくださいと言われて不安になりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月