Caloo(カルー) - 豊中市庄内東町の鼻水が出るの口コミ 1件

豊中市庄内東町の鼻水が出るの口コミ(1件)

医療法人フルヤ耳鼻科 (大阪府豊中市)

たらまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子を連れて行きました。
先生は2人体制でテキパキと診察するので、待ち時間も長くて30分くらいでした。
女の先生、院長先生と両方当たりましたがどちらも丁寧に診てもらえます。
子供の鼻水が出た時に女の先生に「こんなにドロドロの鼻水は自宅では吸えないので、鼻水だけでも吸いに来て下さい。子供もしんどいですよ」と明るく言っていただきました。
慣れをしているのか、看護師さんもハイハイって感じで作業してくれます。
庄内特有の下町感と言いますか、受付の人はこちから挨拶しないと挨拶してくれませんし(挨拶すると挨拶してくれます)、客層も庄内だなぁと感じる人が多いです。
薬をその場で貰えるので薬局に行かなくても良いので助かります。
駐車場はありますが、駐輪場はないので、病院の前に自転車を置くと撤去の紙が貼られている事がありました。
エレベーターの所で車椅子の人が待っていて、たまたま通りかかった院長先生が丁寧に受付はしましたか?等、話しかけて対応していました。優しい先生なんだと感じました。

コロナ後に行きました。
少し仕様が変わっていました。
まず、同じ階の別室にある水道で手を洗わないといけません。
狭いので、抱っこ紐とかしていたら、すごく洗いにくいです。

荷物は棚に置くスタイルで、鍵も何もなく、ただ棚に置くだけなので自分の荷物が取られないか…と心配になりました。
診察の場合、泣いちゃダメ。と言われます。
2歳までの子は無理でしょう…でも泣くと、無理矢理機械とは別の方向に顔を向けさせられます。
抱っこ紐も取って棚に置かないといけない為、赤ちゃん連れだと、とにかく手間が多くて大変です。
待つ椅子も小さいのに、3人ほど座らされるので、この時期ちょっと不安になります。
先生も丁寧ですが、子供は薬が効かないので別の病院へ変えました。
いつ行ってもさっさと診てくれるスタイルなのは有り難かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2019年05月