Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区上本町の体調不良の口コミ 6件

大阪市天王寺区上本町の体調不良の口コミ(6件)

医療法人 淑蘭会上本町ヒロミレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ojojo(本人・30歳代・女性)

クリニック自体がきれいでシンプルな作りで、待合からどの部屋で何をしたらいいかがとてもわかりやすいです。
病院というよりはサロンなどの雰囲気が近いかもしれません。女性がリラックスできる空間だと思います。

私がお世話になる日は先生もスタッフも全員女性、皆さん親切で安心です。
先生はいい意味であっさりしていて、とても通いやすいです。

ネット予約のシステムもありますが、平日の朝昼の待ち時間は予約していなくても最長で20分程度でした。

とてもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

たちメンタルクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

まず医師がじっくり、しっかりと話を聞いてくれます。長ければ30分くらいでも話を聞いてくれるので話しているうちに自分が抱えている問題が整理されていきます。
また、薬は最低限で、精神療法を基本としています。薬に頼らずに精神疾患を解決する手引きをしてくれるので、時間はかかるかもしれませんが自然体になれます。
スタッフは全員、臨床心理士です。心理検査も行ってくれるので、精神疾患だけでなく精神障害や発達障害などの検査もできますし、カウンセリングも行ってくれます。カウンセリングの料金も相談に応じてくれます。
じっくり話を聞いてくれる分、場合によっては待ち時間が長くなることもありますが、それを差し引いても、薬に頼らないで精神的な問題を解決するためにはうってつけのクリニックだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エリミン錠5mg、5mgセルシン錠
料金: 470円 ※自立支援医療を利用しての料金です

医療法人 亥埜クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

オシャレなエステのお店みたいな清潔感いっぱいのクリニックです。
私はいつも定期的にプラセンタ注射をしていただいています。また体調が悪い時お世話になっています。肋骨付近が何かの調子で痛くなかなか治らなく相談したところ一度の注射で治りました。麻酔医の免許も持たれているので安心です。
先生は元日赤の外科から救急部長になられ開院されたようで信頼でき師長さんも仕事が的確で安心です。 研修の先生も受け入れて時期によってはここで指導されているみたいです。また精密検査 入院治療など必要だと思われたら医療連携を通して赤十字病院などにCTやMRIの予約 入院の申し込みを早急にされます。診察の決断が早いです。不要な検査一切されなく患者さんの立場にたった医療をされていると感じています。
また理学療法士さんも何人かおられ親切に施術していただけます。これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

つちどクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

くま(本人・30歳代・女性)

初診で電話予約をしたとき、受付の方の感じもとてもよかったです。
上本町の駅からすぐのビルなので、入口はわかりにくいですが便利な場所です。

先生は結構な年齢の方で、週1は近くの大病院に診察に行ってるベテランの方だと思います。待ち時間もさほどなく、ゆっくりした雰囲気です。話をしっかり聞いて、「まあ仕方ないですな」と言った感じの(そういう先生なのか話し方をわざとそうしてるのかわからない)、落ち着いた印象を受けました。

薬は出し過ぎることなく、こんな作用があってこれがいいと思うけどどうやろ?試してみる?と患者にも確認してくれます。

ただ、診療時間が限られていて働いていると土曜以外は難しいです。私はそれで通院が難しくなりました。

見た目は無表情ですが、圧力をかけるような先生じゃなく優しい先生です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 亥埜クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

hamtonks(本人・30歳代・女性)

発熱、鼻水等の風邪の症状があるので受診しました

症状を聞いて、その症状に応じた薬を処方されました。

職場の近くだったので風邪から花粉症、体の調子がよくないなというときは通っていました。
待合では常に4~5人待たれていますが、風邪ぐらいだと聴診器あてられることもなく、喉の奥を見て、薬を処方して診察終了なので、非常にスピーディーです。
胃カメラ(鼻から)検査も受けたことがありますが、先生がお上手なのか楽でした。無痛法があるともっといいのですが。

個人的には「調子が悪い時に診てもらう先生」ぐらいに思っていましたが、他の病院で紹介状をもらって遠方から受診される方も多くいらっしゃるようです。
標榜科目が多いので亥埜先生がどの専門医なのか分からないのですが、今までの個人的な経験則からは信頼できる先生と言えます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 亥埜クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ナマモノ(本人・30歳代・女性)

風邪かと思って受診したら、即喘息と診断され、定期的に受診しなさいと言われました。
しかし血痰がきっかけで急いで別の最寄りの内科に行き、薦めで総合病院へ行きCT受けたら、異常なしで喘息でもありませんでした。
別件で異常な疲労と腰痛、吐き気で受診しましたが、開口一番「わからない」と返されました。触診どころか、特に詳しい問診もなく、「わからないから、何もしょうがない」と一応ということで風邪薬処方されて帰されました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月