Caloo(カルー) - 宇治市木幡の循環器内科の口コミ 2件

宇治市木幡の循環器内科の口コミ(2件)

医療法人こう内科クリニック (京都府宇治市)

シガ(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の子供が学校の心電図検査でひっかかり、二次検診に行きました。電話対応から親身になって受付けてくれました。コロナ禍のためか予約時間にほぼ人がいなくて(診察終わりには患者さん増えてきていました)コロナ対策も安心でした。心臓に何か異常があるのかと、子供より親の自分の方が不安をかかえていたのですが、あっけらかんと先生は、よくあること、大丈夫。この子は元気、念の為診ておこう、と笑ってくれたのでほっとしました。先生は50代くらいの男の先生です。ハキハキおっしゃるので好みはわかれそうですが私はまた次回もこちらを予約します。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人こう内科クリニック (京都府宇治市)

3.5 循環器内科 狭心症疑い 動悸・息切れ

以前より動悸が激しい時があり、掛かりつけ医や自律神経の治療を受けている医院で何度も心電図や甲状腺など調べ悪い所見は無くすごしていました。動悸なので自分の頭の片隅には専門医で1度診察をと思っていながら元来の臆病風でやり過ごしていました。が 今年の春先久々不安を感じるようなドキドキに、以前より気になっていた循環器の当院を思い切って尋ねました。先生は開院前地域では大きな総合病院で専門的に循環器を診ておられたようです。すごくテキパキと、簡潔でポンポンと話されますが私の不安にはっきりと的確に、多少の冗談や呆れ顔で答えてくださり、心電図では初めて異常を見つけてくださいました。そこからの処置はもう、びっくりするくらいのスピードでの指示。連携病院への速攻の紹介状、薬の指示で、怖がらずに検査にいっといでとおっしゃいました。数日後病院から呼び出され私の不安は増幅したのですが、先生は検査先からの結果をみて、もう少し詳しくやろう、カテーテル検査だなと、さらりとおっしゃいます。私は検査と言え入院を伴い、まして心臓を触るので、よい年ながらも半泣きでしたが、又もや先生のスピード判断と、検査で大丈夫なら安心、何かあれば治るように治療、もしくはステントもできる、、怖がらない!との言葉で決心しました。そうなると1日も早くと三日後には黄先生のご紹介の先生のもとで入院し検査をしました。2週間くらいでケリつけといでとおっしゃった黄先生の言葉より早く1週間でケリをつけてきました。結果は年なりの血管でステントも不要、心臓自体の状態もまずまずで、今普通に暮らしています。黄先生の素早い判断、必要以上に不安がらない事、そしてご紹介先の先生のおかげで今にいたります。長く心臓が悪いのかもと悩んでいましたが、そうでないようで安心もしました。半年経つので1度又黄先生に、その後の体調を見ていただこうと思います。心臓、命に直結する大切な臓器、やはり不安は無く過ごしたいです。こちらの医院は循環器の他にも一般的な内科、また透析の設備も充実しているようです。加えお年寄りの施設もあるようです。広い清潔な病院で、スタッフさんから、お電話いただいた時も丁寧に対応くださいました。ガレージも広く、薬局は隣です。最寄駅からも近いです。連携の総合病院とは、本当に手早い連携をされています。今後も不安があるときは又、お世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスピリン
料金: ※検査や他病院への入院も含んだので、多少高額となりました。