Caloo(カルー) - 京都市山科区竹鼻堂ノ前町の泌尿器科の口コミ 2件

京都市山科区竹鼻堂ノ前町の泌尿器科の口コミ(2件)

えびすい医院 (京都府京都市山科区)

ユウナス(本人・40歳代・女性)
4.5 泌尿器科 膀胱炎

膀胱炎で受診しました。男性の患者さんが多かったです。受け付けの人の対応はよかったです。初めての受診でしたが柔らかい対応で安心しました。先生は、わかりやすく説明してくださります。必要な検査についてもしっかり説明のうえ行われました。尿検査をして、膀胱炎と診断され、抗生剤を処方して下さりました。時々起こしてしまいますので、相談すると再発予防についても教えてくださいました。スタッフの方々の対応もよかったので、また何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

えびすい医院 (京都府京都市山科区)

FINE(本人ではない・60歳代・女性)

泌尿器系の違和感で今まで何度か治療をした事があり、その都度内服薬で症状はなくなっておりました。
幸いにも処方されたお薬を指示通り服用することでなんの問題もなく治癒をいたします。
しかし、この症状を繰り返すことについて1度セカンドオピニオンを受けてみようと、知人に紹介されたこちらに医院を受診いたしました。
ホームページによりますと泌尿器の専門医であり専門性高い検査も受けられると思いました。
最近開業され、地元の医療活動に大変貢献されておられるようです。
待合室には高齢の患者様も沢山おいでになりますが、スタッフの方々の対応も気持ちの良いことにこの上ありませんでした。
院長先生はハッキリと詳しい説明をしてくださり、不必要な検査等はされません。
患者が持つ不安を取り除いてくださると感じます。
受診して良かったと思いました。

駐車場も完備されておりますので車での通院に不自由は無いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月