Caloo(カルー) - 京都市左京区一乗寺宮ノ東町のにきびの口コミ 1件

京都市左京区一乗寺宮ノ東町のにきびの口コミ(1件)

医療法人社団いじち医院 (京都府京都市左京区)

昔からニキビ&アレルギー性皮膚炎で皮膚科通いをしていました。
いくつかの皮膚科に通っていましたが、抗生剤を含め出して下さった薬で効いたと思えるものはほとんどなく。。皮膚炎がひどい時のステロイドぐらいでしょうか。
お薬の種類も限られていたので、効かないと分かっていながら、無いよりはと使い続けていました。

いじちさんは家族からの口コミで知りました。
今までのニキビ薬ではあまり効いたと感じられないと話すと、ニキビの菌を検査して下さり、一部の抗生剤に耐性を持っていると確認した上で合わせた薬(耐性菌に効く塗り薬と漢方と状態がかなり悪かったので抗生剤)を出してくださいました。結果、初めて薬で効いた!と感じることが出来ました。ニキビがひどすぎて人と目を合わせられないぐらいだったので本当に本当に感謝。ニキビはしょうがない、じゃなくて治るものなんだなと、大げさですが医療ってすごいなと思えました。
また、一部のニキビを押し出す?処置も数回して下さいました。この処置は皮膚科なら誰でも出来る、と話してらっしゃいましたが、先生以外でして頂いたことはありません。「いじち」先生の所に通っている時は本当に肌の状態が良かったです。

先生はハキハキ喋る女性の先生です。
一人一人本当に丁寧に対応してくださります、なので、待ち時間がかなり長いです。
10時に予約を取って、15時診療とか普通にあります。ただし、ネットで診察状況が確認できるので、ずっと待合室に居る必要はありません。待ち時間は本当に長いですが、その分自身の診察にも時間をかけて下さるので、診察を終えて出て来る時にはやきもきしていた気持ちは無くなってることが多いです。
オススメは、開院40分前ぐらいに並んで早い番号を取っておくのが一番拘束時間が短い気がします。

土日や平日午後の受付はされていないので、普通の勤務帯の社会人には通うのが難しいのが難点です。
自身も通えなくなったので、せっかくなので口コミ投稿をして、肌の弱さに悩んでる人の参考になればと思います。
乱筆失礼しました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年11月