Caloo(カルー) - 京都市のにきびの口コミ 16件

京都市のにきびの口コミ(16件)

今出川さいとう皮フ科クリニック (京都府京都市上京区)

dorachan4(本人ではない・女性)

娘のニキビで受診したく、女医さんの皮膚科を探し見つけました。
開院から間もないのでとても綺麗なクリニックで、
先生やスタッフさんが丁寧で雰囲気も良いです◎

保険と自費のニキビ治療の違いを教えてもらいましたが、だからと言って自費を勧められることもなく、自分の目的やお財布と相談で決められる雰囲気で診察をしてくださり、とても勉強になりました。

皮膚科だけでなく美容皮膚科もされているようなので、今後私のシワや娘の脱毛など、家族でお世話になりたい皮膚科さんに出会えて良かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

皮膚科岡田佳子医院 (京都府京都市下京区)

Uki(本人・40歳代・女性)

大人ニキビに悩まされて、ネットで口コミなどを参考にこちらの皮膚科へ2年ほど通っていました。女の先生でとても丁寧な方で、話しもしっかり聞いてくれ、要望にも答えてくださいました。隣に美容皮膚科も同時にあるので、私は保険内・保険外治療を両方うけました。エステと違い、皮膚科なので、保険外治療もエステほど高くなかったので、色々受けました。今では、ほとんどキレイになりました。患者さんはとても多く、やはり人気なんだな。という感じです。ニキビなどで悩んでる方は一度行かれてもいいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

皮膚科岡田佳子医院 (京都府京都市下京区)

砂410(本人・30歳代・女性)

サバサバ、ハッキリされた関西人らしい先生です。

もともとニキビが出来やすかったのですが、ある時顔中に広がってしまって外にも出たくないほどになってしまい、近所の病院の皮膚科を受診しましたが一向に良くならず、ネットで調べてこちらを受診しました。

予約も多くお忙しいので診察はあっという間ですが、その一瞬でもしっかりと診て下さり、保険外の治療についても当方の予算もきちんと確認した上で治療メニューを提案して下さいました。
(また、使用するスキンケアについてもアドバイスをいただきましたが、こちらで販売されているものを強制されるようなこともありませんでした。)

その甲斐あってみるみるうちに良くなり、半年後には跡も全く残らず綺麗に治していただくことができ、むしろ治療後は、周りから肌が綺麗ですねと言ってもらえるほど。大変感謝しています。

それまでにかかった病院でもらったお薬は、効いているのかいないのか全くわからないレベルでしたが、こちらのお薬は効果が目に見えて感じられ、その点でも信頼出来ました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団いじち医院 (京都府京都市左京区)

昔からニキビ&アレルギー性皮膚炎で皮膚科通いをしていました。
いくつかの皮膚科に通っていましたが、抗生剤を含め出して下さった薬で効いたと思えるものはほとんどなく。。皮膚炎がひどい時のステロイドぐらいでしょうか。
お薬の種類も限られていたので、効かないと分かっていながら、無いよりはと使い続けていました。

いじちさんは家族からの口コミで知りました。
今までのニキビ薬ではあまり効いたと感じられないと話すと、ニキビの菌を検査して下さり、一部の抗生剤に耐性を持っていると確認した上で合わせた薬(耐性菌に効く塗り薬と漢方と状態がかなり悪かったので抗生剤)を出してくださいました。結果、初めて薬で効いた!と感じることが出来ました。ニキビがひどすぎて人と目を合わせられないぐらいだったので本当に本当に感謝。ニキビはしょうがない、じゃなくて治るものなんだなと、大げさですが医療ってすごいなと思えました。
また、一部のニキビを押し出す?処置も数回して下さいました。この処置は皮膚科なら誰でも出来る、と話してらっしゃいましたが、先生以外でして頂いたことはありません。「いじち」先生の所に通っている時は本当に肌の状態が良かったです。

先生はハキハキ喋る女性の先生です。
一人一人本当に丁寧に対応してくださります、なので、待ち時間がかなり長いです。
10時に予約を取って、15時診療とか普通にあります。ただし、ネットで診察状況が確認できるので、ずっと待合室に居る必要はありません。待ち時間は本当に長いですが、その分自身の診察にも時間をかけて下さるので、診察を終えて出て来る時にはやきもきしていた気持ちは無くなってることが多いです。
オススメは、開院40分前ぐらいに並んで早い番号を取っておくのが一番拘束時間が短い気がします。

土日や平日午後の受付はされていないので、普通の勤務帯の社会人には通うのが難しいのが難点です。
自身も通えなくなったので、せっかくなので口コミ投稿をして、肌の弱さに悩んでる人の参考になればと思います。
乱筆失礼しました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年11月

皮膚科・美容皮膚科のぶはらさとみクリニック (京都府京都市左京区)

Calon(本人・20歳代・女性)

実家の近くにある皮膚科で名前の通り先生は女性のかたです

美容のことにとにかく詳しいのですごく頼れます!
わたしの場合は以前できてしまったにきび痕に悩んでいて受診しました

色的に赤みが残っていたり、キズが気になる箇所など気になっている点がいくつかありました
診察は女性の先生なのでとにかく女性目線で話がしやすいと思います
お化粧のことだったり、日頃のケアだったりとにかく話があいます!

治療も女性ならではの治療で繊細で細かく、細かいところまで先生の心使いが行き届いています

また病院のなかも女性の先生といった感じで白とピンクや混ざりあった院内はとても可愛いですよ!
時計など所々のインテリアにもこだわりがあるんだなあと思いました

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年03月

皮膚科岡田佳子医院 (京都府京都市下京区)

マロン(本人・20歳代・女性)
4.5 にきび

仕事のストレスなのか急にニキビ(吹き出物?)が頬と顎に、大きいものから小さいものまでできて困っていました。ネット検索してよさそうだったので、治療していただきました。はじめは保険適用のニキビ薬と飲み薬でしたが、効果がなかったので、保険適用外のニキビ治療を申し込みました。
先生はズバット言ってくださる方でサバサバしていて適格な治療をしてくださいます。ですのでニキビのコースは先生にお任せしました。4回ほど詰めてで通ったところでニキビが明らかに少なくなり新たなニキビもできにくくなりました。ニキビの発生が落ち着いてきたころからは、少し間を開けて自分のペースで通いました。美容皮膚科ですので、ニキビの跡ケアやその他のお肌の気になることも総合的に治療していただけるのでよいと思いました。平日は待ち時間が少ないですが、土曜日は込み合っていました。予約は比較的取りやすいとおもいますが、人気のある医院ですので、早めの予約をお勧めします。価格に関してはHPに記載している通りで、回数を重ねると費用もかかりますが、短期集中して通って治せるので、こんなものかなぁといった感じでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

伏見駅前陳皮フ科・形成外科クリニック (京都府京都市伏見区)

陣の内765(本人・30歳代・男性)

京都中の皮膚科はほぼ行き尽くしました。過去に行った院で、今までに行ってきた治療を先生に伝えると『もう出来ることはないですね』とかヒドい時には『まぁニキビで死ぬ事はないので』等々言われた私ですが、こちらで処方して頂いた自費診療のお薬で、かつてない程良い状態を保っています。自費で決して安価ではないですが、病院を転々としたり、ニキビのストレスから開放されると思えば仕方がない出費かなと思えますし、非常に感謝もしております。

ただ予約してもめちゃめちゃ待たされるので、その点だけ減点しておきました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロアキュタン

大西皮膚科クリニック (京都府京都市左京区)

だいぶ前になりますが、私が学生の時に総合病院からの紹介状を頂き、通院したのが始まりです。当時、ビルの中にある小さな医院で、すぐに人で溢れかえります。そんなことがあってか、受付をしたら、ネットで順番が調べられるようになっていて、混雑時はすぐ近くのショッピングセンターで時間を潰すことができるので便利です。

先生は綺麗な方でしたし、看護師の方も若くて綺麗な方でした。
カウンセリングもとても丁寧で、私の話をよく聞いてくださり、不快に感じたことは一度もありません。

この病院では、漢方薬を処方してもらえます。私はこの時に病院で漢方薬を処方してもらえることを初めて知りましたが、飲んでいくうちにニキビがましになってきました。副作用はほとんどなく、すっかり漢方薬の虜になりました。

そのうちにケミカルピーリングを勧められ、始めは2週間に1回、その後は1ヶ月に1回で良いとのことでしたが、当時、学生で授業がぎっしり詰まっていたため、あまりアルバイトができず金銭的にも厳しかったのですが、何とかやり繰りして施術してもらいました。

ところが、ケミカルピーリングを始めて間もなく、後期授業が始まり、どうしても診察時間内にケミカルピーリングを受けることが厳しくなってしまい、先生に相談したところ、何と融通を効いてもらえることになりました。

わざわざ私の為だけに朝早くにスタッフ、先生に出勤してもらい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、回数を重ねるにつれて本当に綺麗な肌になっていきました。

中でも驚いたのが、不注意でヘアアイロンのコテでフェイスラインを火傷してしまい、跡が残りそうだったのですが、ケミピーとイオン導入を何回かしていくうちにすっかり消えてしまったこと。

残念ながら卒業と同時に京都を離れなければならなくなり、名残惜しみながらこの病院とさようならしましたが、今でも先生やスタッフの方々はお元気でされていらっしゃるでしょうか。あの時は本当にありがとうございました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ツムラ

任医院 (京都府京都市中京区)

わたもれ(本人・20歳代・男性)

ご夫婦でやっておられ、奥様が皮膚科を、ご主人がペインクリニックをされているようです。
顔のニキビや引っかき傷を何とかしたいと思いたち、現在通院中です。

朝は営業時間の30分前から開院されます。その時点で2-3人並んでおられるので、人気のほどがうかがい知れます。
大通りに面していますが、自転車を置くスペースが用意されています。
待合にはテレビがあり、雑誌も種類が多く暇つぶしに困りませんでした。

初回来院時には、ニキビのでき方や今後の治療方針について
イラスト入りの小冊子を使って説明してくださりました。
皮膚科の先生は、笑顔の素敵なおばちゃん先生で、薬の使い方などこちらの質問にも丁寧な受け答えをしてくださいます。
変化を感じ取るために、顔の写真をスタッフさんが撮ってくださいました。
こちらの方もとても感じが良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: 2,500円 ※通院2回分と塗り薬の合計です

北山武田病院 (京都府京都市北区)

daisy529(本人・30歳代・女性)

花粉症のために皮膚がただれ、かゆみもひどく外へ出られない状態でした。今まで近所の皮膚科に行ってましたが薬があわなかったり、待ち時間が長かったりと別の病院を探していました。ネットで探し評判のよいこちらの病院へ行きました。

症状がひどかったので飲み薬に加えステロイド軟こうをすすめられました。弱めのステロイドにしてもらい、症状がおさまったらすぐやめるように言われました。飲み薬もあまりきつくなく、副作用の眠気もあまりこない薬の処方でした。

建物はきれいで駐車場もたくさんあって、通いやすいです。受付、看護師さんの対応も丁寧でよかったです。一般皮膚科の診察曜日と時間が決められているので待ち時間も長い時間かかりませんでした。診察時間が短いように感じましたが、薬や治療法には満足です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディフェリンゲル、ロコイド軟膏、クラリチン錠

いながき皮フ科クリニック (京都府京都市上京区)

やぐるまぎく710(本人・30歳代・女性)

ニキビ治療やケロイド治療でお世話になりました。堀川通りにある小さな皮膚科ですがハッキリと言われる女医先生でテキパキと受診をしてくださいます。ニキビ治療では先生が診断し薬を出してくださいますが症状に改善が感じられない等あれば他の薬を提案してくださるなど頼もしい先生です。軟膏の塗り方もきちんとレクチャーしてくださる病院が今までなかったのですがここの病院はきちんと先生が教えてくださり知らなかったことも多く勉強になりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年05月

たばた皮フ科クリニック (京都府京都市西京区)

なっつ(本人・30歳代・女性)

数年前に、鼻やあご周りのニキビがひどくて受診しました。建物も綺麗です。大変人気のクリニックで、特にお子様の受診が多いです。待ち時間は1時間は普通です。待っている間に近くで時間つぶしをしようと思っても、スーパーや自転車屋さん、ファミレスくらいしかありません。携帯を見たり雑誌を読んだりして待ちます。先生はとても親切で丁寧に見てくれました。出された二種類のお薬を塗って様子を見たら、一週間程度で完治しました。とても感謝しています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

岡田外科医院 (京都府京都市西京区)

はちみつはっち(本人・30歳代・女性)

外科がメインの病院ですが、皮膚科もしています。皮膚科でお世話になりました。
住宅街の中にあります。先生は気さくな方で、にきびの相談にいくと、もっと早くくればよかったのにーと言ってくれました。
塗り薬と飲み薬を処方してくれました。大きなニキビは、飲み薬ですぐに治りました。
ピアスの穴あけもしているようで、利用してみたいなと考えています。
すぐ近くに調剤薬局があるので便利です。
患者さんはどちらかというと、年配の方が多い印象です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年03月

北山武田病院 (京都府京都市北区)

ひらこ(本人・30歳代・女性)

にきび痕を早く治したいと思っていたところ、知人がこちらでよいしみ取りクリームを出してもらえると聞き、通院しました。

しみ、しわ、肝斑、脱毛など美容皮膚科的な治療、医薬品を取り扱っておられるので、形成外科での患者さんも、女性が多いように感じました。自費にはなりますが、ニキビ痕を早く消すためのお薬やビタミン剤など、説明付きで出してもらえたので、高くて本当に効果があるかわからないような化粧品を買うよりも、信頼できてよかったです。

形成外科しか利用していませんが、脱毛なども、思った程高くはなかったので、どうせやるならエステに行くより、こちらの病院でやってみたいと思っています。病院施設も新しめできれいなので、陰気さがなくてよいです。また、北山駅からもすぐなので、仕事帰りに通えたのも助かりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年06月

河合医院美容皮膚科 (京都府京都市下京区)

つつじ809(本人・30歳代・女性)

ニキビ治療でお世話になりました。他の医院に行っていましたが症状がよくならなかったのでこちらに行かせていただきました。建物は老朽化しています。かなり人気のクリニックなので、とにかく待ち時間が長いです。1時間は当たり前のように待ちます。ずっと座りすぎてお尻が痛くなるくらいでした。番号を呼ばれても中の別室でまた待ちます。数回通いましたが、残念ながら症状はよくなりませんでした。私には合わなかったですが、あれだけ患者さんが来るということは、名医なのだと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 河合敬一皮膚科医院 (京都府京都市右京区)

つつじ809(本人・30歳代・女性)

新しくてとても綺麗なクリニックです。京都では名の知れた病院のようで、知人の紹介でニキビ治療で通院しました。人気のクリニックなので待ち時間は長いですが、2人体制で診察されている様子で、回転は速いです。診察はあまり丁寧ではない印象でした。数回通院しましたが、結局処方された薬では治らず、別の病院にいくことになりました。人気のクリニックなので予約も取りにくかったです。先生の当たり外れがあるのではないかと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月