Caloo(カルー) - 栗東市のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

栗東市のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

栗東よしおか小児科 (滋賀県栗東市)

4歳と2歳の子がいます。二人ともアトピーで定期受診しています。2歳の子は生後7日目からアトピーかなと思いながら生後7ヶ月、重度のアトピーになるまで他院で受診していました。(よしおか先生に対して評価の低い口コミを信じてしまっていた私が悪いのです。)もっと早く、できれば離乳食を始めるまでに、よしおか先生に診てもらえていたら、赤ちゃん時代のプルプルお肌の写真がたくさん残せたのになと思います。

よしおか先生は、アトピー肌をキレイにすることに全力で考えて処方してくださいます。今2歳の子が生後7ヶ月で受診していた頃は、顔、体幹、手足に分けて塗り薬の塗る頻度を教えて頂き、頂いたカレンダーに書き込み、定期受診時にカレンダーを見てもらい、次回塗る薬と頻度を考えてもらっていました。最初は私(母親)が塗り方が悪かったのですが、1ヶ月経ち、私がきちんと塗れてからはみるみるうちにうるうる、プルプルお肌になりました。きちんと塗れていなかった時は丁寧に指導してくださりました。それまで私は、アトピーは遺伝だし、冬は悪化しやすいし、春になれば良くなるかー、と薄っぺらい情報を鵜呑みにしていました。でもよしおか先生は私(母親)以上にこの子のアトピーを治そうと熱意を持っておられることに気づいた時は、とても恥ずかしくなりました。(よしおか先生が熱意があるが故に、親にとっては厳しく聞こえる時があるのかもしれませんが、口コミ評価を下げないでほしいです。)
それからは、この子のアトピーを治すのは親の手次第だと思い、今でも定期的に決められた塗り薬を塗っています。アトピーが完治するにはまだもう少し先かもしれませんが、根気よく塗ってうるうるお肌をキープしてあげたいです。
他の小児科より問診票を書くスペースは広いので手間かもしれませんが、それだけの熱意を持って診てくださいます。いつから、どんな症状かできるだけ詳しく書けば、よりスムーズに診てもらえます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

びわこ皮フ科 (滋賀県栗東市)

グリーン833(本人・40歳代・女性)

アトピーがひどくなったので受診しました。初診は予約なしでも診察していただけましたが、かなり待ちます。再診は電話もしくはネット予約がオススメです。特に夕方と土曜は混みます。初診の時は1時間ほど待ちました。
駐車場は広く15台は停めれます。待合室はそこまで広くないですが、おもちゃや絵本なども充実しています。
優しくて穏やかな先生なので皮膚に関する症状も丁寧に聞いてくれます。ステロイドの処方も丁寧に説明してくれますので安心でした。
隣に薬局があるのですぐに薬を受け取れます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

だんの皮フ科クリニック (滋賀県栗東市)

ito.(本人・30歳代・女性)

もともと県外の皮膚科に通っていましたが、友人が「いい先生だよ」と紹介してくれたので通院することに。
とても優しいおじいちゃん先生です。
最近ありがちな、パソコンばかり見て患者を診てくれないということはないです。
保険診療外の美白化粧水の取り扱いもあり、お世話になっています。
薬局もお隣なので便利。
ただ、待ち時間が長い!
人気があるせいか、曜日・時間によっては2時間近くかかることもありました。
わたしは乳児持ちなので待ち時間が怖く、なかなか気軽に行けなくなってしまいました。
待ち時間の長さで評価下げましたが診察に大きな不満はないです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人片岡クリニック (滋賀県栗東市)

あざらし(本人・30歳代・男性)

立地条件がよく、フレンドマートの敷地内にあります。
先生はいつも穏やかな感じで、丁寧に対応してくださいます。
それなのに、なぜか、いつも空いていて、
病院に入るとすぐに診察の順番がくるので、私は気に入っています。

小さいお子さんのために、遊ぶスペースも少しありますので、
お子さん連れの方にも安心なのではないでしょうか。

私が今まで診察していただいたのは、
アトピー性皮膚炎とウイルス性のイボの治療でした。

アトピー性皮膚炎の方は、ステロイドが入った薬と保湿クリームを
混ぜたものを処方してくださり、現在では良好な状態を保つことが
できています。

ウイルス性のイボの方は液体窒素で処置してくださいました。
何度か通う必要はありましたが、最後はポロリととれましたよ。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月