Caloo(カルー) - 彦根市佐和町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 1件

彦根市佐和町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(1件)

医療法人社団 野田歯科 (滋賀県彦根市)

oanim(本人・40歳代・女性)

歯間に物が挟まって痛いと感じ、デンタルフロスを使用したところ痛みが増し、その日は痛み止めを飲んでやり過ごしたが、翌日になっても痛みが収まらないので一番近い病院を選んで行った。

左上下の歯茎が痛い感じがしていたが、左の上の歯に大きな虫歯があり、その化膿でリンパ腺が腫れて左下も痛く感じるのではないかということで、左上の歯の治療をされる。その後、診察通り下の痛みはなくなった。
また、すべての歯の虫歯チェックと掃除を行っていただき、右下奥に残っている親知らずの抜歯も提案していただいた。

虫歯部分の治療に合わせて10年以上放置していた右下の親知らずの抜歯を勧めていただいた。以前左下の親知らずは大きな病院の口腔外科に回されて抜歯したが、新記録並みに長い手術と言われ1泊入院、3日ほどは38度程度の発熱と顔の腫れに悩まされた。それと同じ状態の歯を、ものの15分で抜歯していただき、若干の腫れはあるものの当日に止血、痛みについては翌日より痛み止め不要で、信じがたいほど軽い症状の術後となった。麻酔の効きも悪いほうなのだがすんなりと効き、手術自体もリラックスして受けることが出来た。大変腕の良い病院であるにも関わらず、行って待たされることがなかった。
虫歯などの治療自体は出来るだけ神経を残しておきたいという理由から、出来れば麻酔なしでの処置なので、削られる時に痛いこともあるが、正しい判断であると信用できる。
今後はずっとこの医院にお世話になりたいと考えている。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ニフラン錠75mg