Caloo(カルー) - 大津市の手足の関節以外が痛いの口コミ 3件

大津市の手足の関節以外が痛いの口コミ(3件)

医療法人あそうクリニック (滋賀県大津市)

ひめおどりこそう123(本人・40歳代・女性)

JR大津駅から琵琶湖方面に坂を下った、愛光幼稚園の斜め前のところにあります。スポーツドクターとして有名な先生なのだそうです。新聞にも記事を書いていらっしゃいます。

家の中で右足の小指側を強打し、内出血して腫れ、痛かったので受診しました。

きれいなクリニックで、待合室も清潔感があります。患者さんが多くて、初診だったからか1時間ほど待たされました。看護婦さんも受け付けの方も感じがいいです。待合室の雑誌に婦人画報と家庭画報がおいてあり、美容院のようだ、と感じました。

レントゲンを撮ってから、診察を受けました。

先生は、丁寧に見てくださって、骨には異常なしと言われて、安心しました。湿布を出しましょうか、と言われましたが、断りました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

さいとう整形外科医院 (滋賀県大津市)

おとめゆり873(本人・20歳代・女性)

左足の小指がなんとなく、重くてだるい感じで
しばらくほっておけば痛くなりそうな気がしたので
近くのこちらへ伺いました。
レントゲンを撮ってもらい、小指のほねが腫れていました。
それで、先生から詳しく話を聞いて
薬をもらって、二週間で痛みが治りました。
待合室は広いですが、整形なので平日でもたくさんの患者さんがいます。
でも、先生は親切で優しい人でした。だから待ってよかったです。
看護婦さんやスタッフさんも優しい人が多かったです。
駐車場も多くおけると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団あかつき会 たけだクリニック (滋賀県大津市)

さちこ(本人・60歳代・女性)

転倒による足の痛みが長引いていたので痛み止めをいただきに来院。全く関係ないと思われるのに、不必要にリウマチの検査をされました。介護施設に常駐されている医師のようで、比較的外来は空いているということで、伺いましたが、このような検査はどうしてされたのか不思議でなりませんでした。転倒の心当たりもなく、手のこわばり等があるなら納得出来たと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: