Caloo(カルー) - 大津市のアレルギー科の口コミ 3件

大津市のアレルギー科の口コミ(3件)

医療法人 淳山会西角三愛小児科 (滋賀県大津市)

樹雨892(本人ではない・女性)
5.0 アレルギー科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

長女、長男共に最初の健診からお世話になっています。
二人ともアトピーや小児ぜん息があり度々通院して的確に治療していただいていました。
注射もとても素早く痛くないらしくて、子供たちは『西角先生でないと嫌!』というくらいでした。

長女は成人し、長男も高校生なのでここ数年伺っていなかったのですが昨年長男がアトピーを悪化させ同時に熱を出したとき診てもらえる先生が思いつかず電話で相談したところ診てもらえることになり、薬を処方してもらってすぐによくなり助かりました。
大きくなって小児科に行きにくくなったので困っているくらい先生を信頼しています。大人用の診療時間を設けて欲しいくらいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

ハッピーねもとクリニック (滋賀県大津市)

atuatu(本人・30歳代・女性)

もともとは別の皮膚科で治療していたのですが、治らない上にある日アナフィラキシーを起こして皮膚状態が悪化したので、アレルギー科のあるこちらに行きました。アトピーと喘息でお世話になっています。日によってはかなり待ち時間が長かったり、駐車場も病院の前は狭く、道路を渡ったところにあるので、通うのは少し不便なのですが、先生が優しく説明もちゃんとしてくださいます。家からあまり近くなくて子連れなので、それほどマメに通えないのですが、ある程度まとめてお薬を出してくださるのが助かります。受付や看護師の方も優しくて印象が良いです。平日は以前よりも短くなって、午後は7時までになったのが残念ですが、日曜の午後もやっているので助かります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団博真会 瀬田耳鼻咽喉科 (滋賀県大津市)

momomo(本人・30歳代・女性)

日々の鼻つまり、鼻炎に悩み受診しました。

血液でのアレルギー検査を行い、その後、点鼻薬を処方してもらい通院していました。

血液でのアレルギー検査、点鼻薬でのアレルギー治療を続けていましたが、あまりよくならなかったです。アレルギーの鼻炎は治るのに時間がかかるのは診察から理解していました。なかなか治りにくく、通院してる最中にもう治ったと言われまして、まだ鼻が詰まります。と答えると、医師が怒った様子でアルミ状の板のようなものを鼻の下につけられ、空気がもれているから詰まっていない!ほら、鉄板が白くなった、空気でてるでしょう?と言われ、それから通わなくなりました。詰まっているのですが、医師は少しでも空気が鼻からでていれば鼻つまりとは言わないそうです。医師は女性ばかりで、少し威圧感のある印象です。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年03月