Caloo(カルー) - いなべ市員弁町大泉の予防接種の口コミ 1件

いなべ市員弁町大泉の予防接種の口コミ(1件)

いなべこどもクリニック (三重県いなべ市)

あいりん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供のヒブの追加の予防接種を受けに行きました。10時15分の予約ということで少し早目の10時過ぎに着くように行きました。

こちらの病院は人気の為か駐車場があいてない場合があるので、いつもドキドキしながら利用しています。

建物のつくりはお城をイメージしてあるだけあり可愛いです。
中に入ると、左側の扉が予防接種や検診用の待合室、右に一般外来の扉があり、病気を感染しない配慮がされています。
今回は左側の扉に入りました。
ちなみ中はスタッフルームを挟んで、左の空間と右の空間は繋がっています。

でも今まで何回か予防接種を受けに来ましたが、一度も病気をもらってきたことはないので、感染の心配はなさそうです。

受付を済ませると体温計を渡されるので測ります。そして測った体温計をまた受付に返します。建物の中もお城の様でかわいいつくりです。
天井は広く、おもちゃや絵本やベビーベットが置いてあります。
テレビもあり、大体プリキュアかアンパンマンかポケモンかドラえもんがやっています。
待合室の奥には授乳室とトイレがあります。
大体いつも予約時間から15分から30分後に呼ばれます。今回も予約時間から約20分後に呼ばれました。
呼ばれたからと言ってすぐに見てもらえる訳ではなく、診察室の前でまた名前を呼ばれるのを待ちます。

その後、診察室へと通され、先生の説明と内診の後、注射を打ちます。
先生は女医さんで、はきはきした印象です。
いつも処置が終わるとポケットテッシュや粗品をくれます。
そして体調を崩さないか様子を見た後、会計をして帰りました。

今回は市が全額負担の為0円でした。
こちらの病院では、予防接種のスケジュールを組んでくれるので有難いです。
だいたいの滞在時間は1時間ちょっと、混んでいると1時間半超えることもあります。インターネットや電話で予約が出来るので、予約をすることをオススメします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: