Caloo(カルー) - 松阪市の予防接種の口コミ 3件

松阪市の予防接種の口コミ(3件)

医療法人 井口小児科 (三重県松阪市)

ひーさん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

小児科に行くと子供がいつも嫌がるのですが、こちらで予防接種をしに行って大嫌いな注射をしてもらっても泣かなかったので、それ以来ここの病院で診察もお願いしています。先生は優しく子供に接してくれるし、看護師さんもしっかりしている方が多いので安心してお任せできます。予防接種が終わっても専用の部屋があるので、そちらで様子を見て何も異常が無ければ帰れる感じなのも嬉しいです!予約の方が多いのか、そんなに混んでないのも嬉しいです

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人大久保クリニック (三重県松阪市)

Caloouser56397(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

こちらの病院は周りからの評判と近所であることで
子どもが利用していました。

予防接種は電話で予約なのですが
接種できるのは昼からです。
○時に予約でその時間に行っても大抵1~2時間は待ちます。
とても人気の病院で離れた所から
来院する患者さんもいるくらいなので
仕方ないかとは思います。

中待ち合いに入るまでは
まず熱を計りその後
子どもはオモチャスペースで遊んだり本を読んだりすることが出来ます。

順番が来ると診察室へ入り
医師から問題なく受けれるか判断してもらい接種します。
注射の準備をするまでの間に
これから射つ注射の時期をわかるように母子手帳に記入してくださったり
分かりづらい予防接種のスケジュールをしっかりたててくれます。
また、これから無料接種になるものなどタイミングによっては教えてくれます。

大体月齢の低い時は接種するものが多いので同時接種を勧められます。
もちろん、母親が希望すれば希望通りできるので
しっかり希望を伝えるといいと思います。

予防接種が終わり受付で母子手帳を返してもらう時には
次に受ける予防接種の予約をとることが出来ます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

岩崎耳鼻咽喉科医院 (三重県松阪市)

まへまへ(本人ではない)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。インフルエンザ予防接種以外でも、鼻炎で診察をしていただいていた時期もあります。待ち時間も少なくて、若干ですが、駐車場もありますので、小さい子供を連れている場合、助かりました。
先生一人で、看護師さんが何人かいらっしゃる医院で、無駄なものがないという印象の医院です。院内はそう新しいとは言えず、ただ、大切に使っているということが醸し出されている医院だと思います。
インフルエンザの予防接種の時期は、みなさん希望されていらっしゃいますので、若干待ち時間は長くなると思います。普段の診察はそんなにも長い待ち時間がなく、すぐに診察してくれました。
診察当時、院内処方だったので、院外処方よりも費用も安く済んでいたと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: