Caloo(カルー) - 豊田市御立町の骨折の口コミ 1件

豊田市御立町の骨折の口コミ(1件)

医療法人慈和会 吉田整形外科病院 (愛知県豊田市)

紫348(本人ではない)

親の付き添いで行きましたが、待ち時間がやたらと長い。
説明も曖昧。やたらと混む。混む原因は、ろくな診療もしないくせに、しばらく様子を見ましょうで後日また診せに来てください!これって診療?そりゃ年老いた患者さんは先生から言われれば、また診せに来ます。だから患者も多いから、待たされるのは当たり前。

医師によって判断が違う。ヒビが入っているから固定して、しばらくしても痛みが取れなかったので再来院。違う医師が診て、レントゲンも取らずに、打撲の痛みだから様子をみましょう。それでも痛みは引かないため、しばらくして再来院。またまた違う医師が診て、骨折してるからギブスをしましょう。???2ヶ月程経って、骨はくっついていないけど、そのままで大丈夫だからギブス外しましょう。と言われた。???何のためにギブスしたの?
おまけにそのおかげで、腕の筋肉が衰えて、リハビリ5ヶ月。一向に治らず。リハビリも5ヶ月過ぎると受けられないため、他のリハビリにかえるかことにした。ところが、また診せに来てくださいと言われる。治療もリハビリもしないのに、長時間待たされ、骨折は大丈夫と言われたのにレントゲンも撮らされ、挙句の果てには、また診せに来てくださいと言われた。
本当にふざけた病院もあるんですね。

小中学生の頃、捻挫、突き指、骨折などで、お世話になっていた時の、開院当時の吉田整形外科の医師は1人だっだけど、すごく優しく丁寧だったのに。。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月