Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の骨折の口コミ 3件

名古屋市中川区の骨折の口コミ(3件)

大塚整形外科 (愛知県名古屋市中川区)

・駐車場が沢山あるため車での通院が楽でした。

・玄関には段差があり、椅子などの腰掛が準備されていないため
 足の不自由な人には玄関に入り靴を脱ぐだけでも一苦労です。
 また下駄箱があるにもかかわらず、みなその場に脱ぎ捨てていくため
 来院時間が遅れると靴だらけで足場がなくさらに一苦労です。

・待合室には何週か遅れの雑誌とTVがあり、見逃した時も安心です。(笑

・リハビリは担当の理学療法士さんが複数人つき、混んでいる場合も手の
空いた方から呼んでくれる為、比較的早くリハビリを行えるだけでなく
お互いが情報を共有してくれる為安心してリハビリできます。

・自宅に帰った後のリハビリに関しての質問も快く答えてくれるだけでなく
 その場で実践して教えてくれる為、家庭での効果的なリハビリができました。

・曜日で当直医が異なるため、診断を受けたい先生の曜日を確認して通院する
 必要があります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※労災扱いです

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

カメリア666(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の急な骨折でお世話になりました。時間外で受診し、緊急手術、緊急入院となりましたが、迅速に対応して頂きました。先生は事前に手術に関して細かく説明をして下さいましたし、こちらからの質問にも丁寧に答えて下さいました。カルテ等はパソコンで管理していて、投薬やレントゲンなどはバーコードのリストバンドで管理していて先進的だなと思ったのですが、手術の同意書だけ複写式の手書きだったので少し驚きました。その後何度か継続的に通院していますが、予約があれば待ち時間もさほど長くはないです。一度熱が高く、コロナの関係で整形外科の前に小児科を受診しなければいけなくなりましたが、とても詳しく診て下さいました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人西口整形外科 (愛知県名古屋市中川区)

めー汰ん(本人・30歳代・女性)

リハビリは午前中は、ほぼ混み合う事が当たり前です。
診療時間前に診察券を入れることができ、来院が高齢の方が多いからか朝一に行っても昼近くまでかかるので覚悟が必要です。

診察の先生も午前中は院長がメインですが、午後は他の病院から来てくださる先生が診察することが多い印象です。なので日によって午後の診察時間がズレ込む日もあるので注意です。

いついっても混んでいるとゆう覚悟で行ったほうがいいです。
むしろ早く終わったらラッキーと思っていた方が個人的にはいいかなと。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月