Caloo(カルー) - 名古屋市南区の骨折の口コミ 4件

名古屋市南区の骨折の口コミ(4件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)

りんだ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が大ケガをしたときに救急車で搬送されたのがこの病院でした。
そのまま緊急手術となりましたが、大病院であるからか、各専門の先生方が迅速に集まり対応くださり無事に終えることができました。
そのまま小児科病棟に入院しましたが、キッズスペースもあり、またおもちゃなどもある待合室もありました。
スタッフの方も優しくて初めてのケガで不安でしたがとても安心できました。
後日、外来で診察にいきましたが、色んな窓口が細分化され、スタッフや案内の方も多くスムーズに終えられました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

善常会リハビリテーション病院 (愛知県名古屋市南区)

おかおかおかか(本人ではない・70歳代・女性)

家族が脊椎圧迫骨折と肋骨骨折のため、リハビリに特化しているこちらに転院となりお世話になりました。コロナ禍のため、入院患者は即病室へ行き、手続きは家族が行いました。初日の時間は手続き等に4時間ほどかかりましたが、ドクター、看護師、リハビリの担当の方、栄養士、保健師などかわるがわる担当者が一人一人説明にきました。皆さん、とても丁寧にお話をされ、こちらの話もしっかりと聞いてくれたのでとても安心して家族を入院させられるように感じました。
また、まだ面会不可ですが、予約制でLINEにてテレビ電話ができるので短い時間ですが顔が見ることができて安心しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

ゼッカ(本人・40歳代・男性)

以前に年末に誤って転倒、
左橈骨遠位端を骨折して
時間外の病院に受診して
その病院では対応出来ずに
中京病院に救急車にて転院、
年明けに最速の日程で手術を
して頂きました、
手術前の説明もわかりやすく
して頂き、
術後も月1で一年通いましたが
骨形成なども毎回丁寧に説明して
頂き応対も柔らかく安心して
治療を任せれました、
経験豊富な医師、看護師、ギプスの
作成スタッフのかたに恵まれており
紹介状は必要ですが非常に頼れる
病院だと思いました、
抜釘後に転院をして近医にて治療を
継続しましたが必要時には、
検査などでお世話になりました。
会計も自動精算機で迅速に行えて
大病院にありがちな待たされることも
少なかったです、
病院内も清潔で明るくお勧めできますよ。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年12月

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

ほととぎす474(本人・40歳代・女性)

右足首を粉砕骨折してしまい救急車で運ばれました。手術が必要と局部麻酔で1回目行われました。
私、クリニック勤務です。
オペ中どんな会話があるのかと思っていたらずっと若い方に指導するドクターが飲み会誘って‼️
どこで飲んでるの?
うざそうに返答しているのに気付かずオペ中ずっと喋っていた。
術後クレーム入れたら2回目のオペ全麻にされた…さ
新人教育したいなら勝手にオペにいれるな断り入れてから了解得て入れろ❗
あげくアレルギーがある薬伝えたのに処方してきて痛み止めも効かず全身に発疹でて入院伸びるしご飯も夜食出るのに持ってきてもらえず廃棄されてるし着替えもさせてもらえないのに請求されていた。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年11月