Caloo(カルー) - 刈谷市住吉町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

刈谷市住吉町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

のも(本人・20歳代・女性)

いつも混んでいる刈総ですが、産婦人科も例外ではありません。
妊婦健診に里帰りするまで通っていました。
私の場合、ドクターは固定でしたが、オッパイ教室でたまたま話したお母さんは毎回違うドクターだといっていました。
担当の先生は松井先生でした。体重についてはドクターは厳しく言いませんが、助産師さんに注意されます。
増えすぎると赤線をひかれます、、、
ドクターの健診だけでなく助産師外来というものがあり2,3回受けます。
ドクターに見てもらえないという不安もありましたが、ゆっくりと話を聞いてくれます。
悩み事を相談するといろいろとアドバイスしてくれるので助かりました。身体の歪みなども見てくれたので、アドバイス通りにいつも肩にかける荷物を反対側の肩にしてみたところ足の痛みも少し軽減されました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

しま(本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

妊婦健診で里帰り出産前まで通院しました。
予約時間通りに案内されることはほぼなく、1時間以上待たされるのが当たり前でした。
担当医師が都度変わるので伝達がきちんとされていないのか、採血の日に採血されず後日いきなり採血することになり食後2時間以上空いていなかったため、空腹時血糖値が高いと診断され里帰り先の病院で精密検査をすることになりました(当然異常なしだったため余計な出費が増えただけでした)。
不安しかなかったため2人目を授かった際は別の病院に通院します。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: