Caloo(カルー) - 刈谷市の健康診断の口コミ 4件

刈谷市の健康診断の口コミ(4件)

G&O女性ヘルスケアクリニック (愛知県刈谷市)

モナちき(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

妊娠中、G &Oの院長先生に、乳がん検診をすすめられてこちらで受けることになりました。
乳がん検診といえば、マンモグラフィーすごく痛いというイメージしか無かったのですが、こちらではエコーを使った検診で痛くなく自己負担も3000円でやってくれます。
まず予約をとり、女性の先生による問診と胸の触診、
その後女性技師の先生がエコーで隅々までチェック、最後にまた先生のところで結果を聞く、という流れでした。
その日のうちに結果も分かり問題なしと言う事で一安心。
今、若い世代の乳がんがとても多いのでエコーなら痛くないですし世の女性に是非気軽に受けて欲しいと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年12月

ひろせ内科 (愛知県刈谷市)

氷梅825(本人・30歳代・女性)
4.0

転職するにあたり、簡単な一般的な健康診断の結果を会社に提出しないといけなくて、近くで健康診断をやっているところを検索し、ヒットしましたのでかかりました。
簡単な一般的な健康診断だったのですが、受付の対応も、看護婦さんも丁寧でここで健康診断をやって良かったなと思いました。待ち時間も全然なくスムーズにやってもらえたのでとてもよかったです。
またなにかあればお世話になりたいと思える病院でした。
やはり丁寧な対応は気持ちの良いものですね。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年11月

医療法人初音会 杉浦医院 (愛知県刈谷市)

蓬964(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

近場の病院で、子供の予防接種や家族の風邪などでよく受診する病院です。
原因不明の体調不良の際に受診したところ甲状腺の病気を見つけて下さいました。
歩くのもままならないほどでしたが、あと少し遅ければ大変だったようで受診してよかったなと。
近場に循環器を見てくださる内科医がいて安心です。
数年前にリノベーションされモダンでシックな内装になりました。
キッズルームがあり、こどもたちは絵本を読んでいます。
トイレも清潔です。
隣に薬局もあるので薬を取りに行くのもスムーズです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月

医療法人正栄会 堀眼科医院 (愛知県刈谷市)

2.5 健康診断

市の健康診断で眼底検査が必要とのことで来院した。気が付いた点を以下に記載
・受付システムが昭和、とにかく病院にいって診察券をいれてその後ひたすら待つ。自身の待ち時間を把握するすべなし。
・病院に電話しても誰も電話に出ない。病院にいってみたら人はいるのにコールを無視するよう統一されているみたい。10回以上なると呼び出し音が変わったがそれでも平然と無視。切れるのを待つシステムか?
・検査項目がずらりと並ぶ。視力検査、眼底、眼圧など検査を受けて先生の診断を受ける。コンタクトセンタと併設されコンタクト客がすくないので眼科で補っているみたいで、次回の眼鏡検査を勧められた。
・次回予約していったら11時と昼も近いのに、待合室22席が患者、付き添いで埋まっていた。立ち待舎も3から4人。駐車場も一「いっぱいで近くの駐車場を利用してとのこと
・予約していて検査は時間枠内でスタートしても、予約者と非予約者が混在し、検査項目が複数ある時は検査と検査の間の時間が長くなる。また先生の診断までの時間が長くなる。
・診断も終わり会計へと移るとそれからが長い。40分程度は待った。ここは会計時に保険証を確認など会計に仕事を集中させているみたい。
・先生の腕はよいとの評判でお年寄りがおおく来院しているが、大御所の先生も引退し人も変わっている。昔の評判通りのスキルが維持されているかは知る由もない。ただ一部の手術は医科大学の教授が院外バイトで実施。そんなことを売りにしているのは確か。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: