Caloo(カルー) - 豊橋市の健康診断の口コミ 12件

豊橋市の健康診断の口コミ(12件)

松岡医院 (愛知県豊橋市)

でいじいじー(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断の提出の為、初めて行きました。
場所が大通りではない入り組んだ道を進むので、カーナビで登録して行くと便利だと思います。駐車場はありました。
とても人気の先生の様で、かなりの待ち時間がありました。
小さい子供さんもたくさんいたので、小児科もやられてると思います。
実際、先生は物腰も柔らかく、親身に聞いてくださり、さらに看護師さんもとても親切に接してくれとても印象がよかったです。
あの待ち時間さえなければ、また通いたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人青雲会佐野医院 (愛知県豊橋市)

5.0 健康診断

街中にありますが駐車場も広くてとても綺麗な近代的な病院でした。受付の人もとても親切に指導をしてくれて健康診断だけれど楽しい気分になれました。胃がん、大腸がん、乳がんの健診をしました。待ち時間もほとんどなくスムーズに検査が進みました。バリウムの検査はレントゲンを撮るのに大変でしたが親切に声をかけて下さり恐怖が和らぎました。心配していた乳がんは授乳中でしたがしっかりエコーで何度もみていただき問題ないと言ってもらえたので安心しました。血液検査は、少し慎重な看護士さんだったのか、いつもはあまり言われませんが反対の手で撮らせて欲しいといわれました。血管が細いので。スムーズにやっていただいたのでよかったです。検査結果は郵送で送られてきましたがとても分かりやすい表になっていて見やすかったです。また行きたいと思う病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

花田いしかわクリニック (愛知県豊橋市)

nabe8361(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

会社に健康診断をしてこいとゆわれ、新しく健康診断をしてくれる病院を探していました。
他の病院はどこも2週間前に予約がいるとかで中々見つかりませんでした。
そんな中花田いしかわクリニックは予約もいらず当日すぐに健康診断をしてくれました。

とても綺麗な病院でした。

受付の人の対応もよく、とても迅速に終わりました。

注射は苦手なんですが、痛みを全然感じずびっくりしました。
たぶん今まで血液をとったなかで一番注射がうまかったと思います。
とてもいい病院でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人エムディー みゆきクリニック (愛知県豊橋市)

すみれ(本人・30歳代・女性)
4.5

会社の人間ドックで要精密検査となり、CTでの検査が必要になり、こちらを受診しました。
こちらの病院はCTをはじめ、腹部エコーや胃カメラなどもあるので安心して任せられます。
ネット予約ができるのも便利で良かったです。
少し待ち時間は長めでしたが、スタッフの方も丁寧で優しく、不安な気持ちが和らぎました。
検査の結果は、問題ないとわかり一度きりの受診で済みましたが、また機会があったらこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 光生会光生会病院 (愛知県豊橋市)

なべ(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

健康診断で毎年来ております。
テンポ良く進むように頑張ってくれていて、思った以上にサクッと終わります♪皆さん笑顔でありがたいです。

ただ、ラストのご飯いただける場所のスタッフだけ、毎回凄まじく雑です、笑ってしまうほど雑です。
流れ作業の接客すら出来ない、扉はバンバン閉める、手持ち無沙汰からの大声での雑談、上司が来た時だけ声のトーン上げる。

病院のスタッフさんが一緒懸命だから、余計に残念。。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 光生会光生会病院 (愛知県豊橋市)

おーさん(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年健康診断でお世話になってます。
とにかくテンポよくサクサク進むのでストレスフリーです。
血液検査もあまり痛くないのも高評価です。
身長体重測る時に、背もたれがないのがとっても慣れないですが…
フラフラしているうちに終わって縮んでるー!
って言うともう一度測ってくれたりします(笑)
フラついているのであまり変わりません(笑)
心電図もくすぐったすぎて苦手なのですが、動いてしまって取れても嫌な顔1つされません。
勿論動かないように頑張っても動いてしまうんです!
あまり事務的過ぎないので健康診断おすすめですー!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人豊岡会豊橋元町病院 (愛知県豊橋市)

4.0 健康診断

ご老人向けの病院だと思っていたら健康診断もやっていただける病院だったので驚きました。託児サービスもあるので小さなこどもを預けて健康診断を受けました。院内はとても広くて迷いそうでした。順番に検査を受けて行きましたが移動が多く、番号をよく見て動かないといけなかったので少し疲れました。でもスタッフの皆さんはとても親切で感じの良い方ばかりでした。乳がん健診では、心配だと伝えると触診、エコーでこれでもかというくらいしっかり見ていただけました。マンモグラフィーは痛かったですが、しっかりと検査をすることができてよかったです。
駐車場は広くて病院も大きいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 光生会光生会病院 (愛知県豊橋市)

cocoa(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

何年か前に健康診断を受けて二度と受けないと決めたが会社指定もあり、渋々行くことに。
電話し予約完了。
後日用紙が届いて読むと…

1年以内に手術している方はバリウムの検査が出来ずピロリ菌検査か胃カメラの選択肢があると書かれていたので、電話で問い合わせたら、
はい。キャンセルですねー
いやいや
ピロリ菌検査か胃カメラの選択肢があること伝えないと。
こちらが言うまでなんも言ってくれず…
こちらが言うと胃カメラは5ヶ月待ち
検診時期終わるわい!
ピロリ菌検査はできないとのこと…
うーんなんか相変わらずかなーなんて思って当日。

あれ?受付の人も感じがいい
診察もスムーズ
淡々としてるけど全然あり!
そして最悪だった婦人科の先生!は婦人科検診がなかった為会わずに済んだことが幸い。
お弁当も出るし、キレイだし、前来た時よりだいぶ印象が違った。
何より、診察の先生が結構丁寧に説明してくれた事に感動。
今までの検診の先生は適当に異常ないですねーで終わりだったから。
今回の先生はとても丁寧で弱ってるけど、気にするレベルでは無いことをちゃんと説明してくれて安心できた。

結果最初の説明が親切心があれば、胃カメラをやりたかった。と思いました。
もし1年以内に手術した方は電話時点で問い合せた方が良いですね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人蘭風会 竹内産婦人科 (愛知県豊橋市)

3.0 子宮ガン検診

子宮がんの健康診断で行きました。古い病院で不妊治療も有名です。院内はやや狭く暗い感じですが処置はテキパキととても早かったです。子宮がんの検診は他の病院でも受けたことがありますが、ここは診察台に上がったらあっという間に終わりました。診察の際、患者への声かけも本当に最小限でしたので少し不安に思いました。受付も、看護士さんも先生もとても淡々と殺伐とした雰囲気の病院だと感じました。テキパキとしていますがもう少し柔らかい雰囲気の病院の方が好みです。ただ、不妊治療では有名です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 光生会光生会病院 (愛知県豊橋市)

スカーレット959(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

市からのがん検診無料クーポンがあったので、予約して婦人科へ。
女性ならわかると思いますが、私は内診が苦手で力が自然と入ってしまいます。
そのせいか、婦人科の女医の先生が「力抜いてよね!」と太ももを叩かれました…

こんな経験初めてで驚きました。検査前に「検査器具入れますよー」とか一言もないし…

行くのが嫌でしたが後日、検査結果を聞きに行った時は同じ先生でしたがふつうの態度でした。先生の気分だったんですかね?

でも少しトラウマになったのでそれ以来、光生会には行ってません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

医療法人小石チルドレンクリニック (愛知県豊橋市)

パールグレイ942(本人ではない・1歳未満・男性)
1.5 乳幼児検診

気にしていた顔のことを診てもらいましたが処方されたのはロコイドとザーネのあわせたもので、その後ずっと治らない顔のアザを自分たちでネットで調べたら、いちご状血管腫かということになり、他の皮膚科へその一ヶ月検診へ行った数日後に行き、結果そのいちご状血管腫でした。なぜその時に気づいてもらえなかったのか、集団?のような感じでちゃんと診てなかったのかよくわかりませんがもう利用することはないかなと思いました。
結果早く自分たちで気づいて処置してもらえたから、よかったものの信頼できるクリニックを家の近くで探す必要があるなと強く感じました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 秋山内科 (愛知県豊橋市)

テティス725(本人・30歳代・女性)
1.0

会社での健康診断により何回も診てもらっていました。その当時、悩んでいた症状がありネットで調べた結果、当てはまる病状を見つけたため、健康診断のついでに先生に聞いてみました。ついでに聞いた私もいけなかったのですが、先生には「あなたは医者ですか?違うでしょ。勝手に診断しないでください。それに、診察なら診療時間に来院してください。」とばっさり。ごもっともな言葉でしたが、もう少しオブラートに包んでほしかった為とても残念です。病院は大通沿いにあるので入りやすいが帰る時、出にくい印象です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月