Caloo(カルー) - 岡崎市不吹町の鼻水が出るの口コミ 3件

岡崎市不吹町の鼻水が出るの口コミ(3件)

耳鼻咽喉科jクリニック (愛知県岡崎市)

はなぶさ(本人・40歳代・女性)

インターネット予約で指定時間から10分で終了しました。
鼻腔の内視鏡診察、採血、次回予約までスムーズで
口コミの様な医師、スタッフの感じが悪い印象も無かったです。
採血してくれたスタッフも笑顔で対応してくれて
採血後の体調など気遣いも良くしてくれました。

アレルギーの検査はどこも1万円くらいします。
それが無いと医師も適切な診察も出来ないし、
何より自分自身の安心につながるので、
これからは市販薬に頼らず、
きちんと診療してもらいたいと思いました。

強いて言えば、アルコール消毒液を設置してなかったり
待合室の椅子に間に×印などあると良かった。
窓は開放しているので換気は良かったと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

耳鼻咽喉科jクリニック (愛知県岡崎市)

ヒロ(本人・50歳代・男性)

web予約が出来るとの事だが全く予約が出来ない。webでやれる事は限定されており殆ど出来ないのが現状になっている。結局、電話にて予約するしかないので、不便。
受け付け対応も悪くは無いが、温かみがなくその場しのぎ感が強い。診察の対応も患者に寄り添う感じが無く、上から目線での対応になっているので残念です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点鼻薬
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科jクリニック (愛知県岡崎市)

ソーダライト345(本人ではない・1〜3歳・男性)

外観は美容院のようで、綺麗です。設備も整っているようで信頼してかかりました。

ですが、まず受付は無愛想です。笑顔はなしで高圧的な態度で、予約してるかどうかを聞いてくるだけで驚きました。

待ち時間は、予約をしていたため5分ほど待っただけでした。2歳の子供の診察だったので、その辺はありがたかったです。
また、プレイスペースがあり、絵本やブロックがあり、DVDで音無しでトムとジェリーが流れていました。子供も飽きずに待つことができてよかったです。

診察に入ると、先生は症状を聞いてくれましたが、説明は早口でサッサと終わらせるような態度です。
子供が大泣きしましたが、看護師さんが3人がかりで押さえつけ、淡々と処置をしていました。医師、看護師、誰一人として子供が怖がらないように声を掛ける(すぐ終わるよーとか、頑張ろうねーとか)一切なしです。

何回か通院しましたが、処方した薬が効果があったなど、症状が良くなっていると機嫌がいいですが、また悪化してくると早口でまくしたてるような言い方や、イライラしている感じが伝わってきて非常に不愉快でした。持っていたペンを机に投げつけて、イライラをぶつけられたこともあり、もう2度とここには来たくないと思いました。

症状は良くはなりましたので、腕はいいのかもしれませんが、医師、看護師、受付、全てのスタッフの対応も事務的で無愛想だし、毎回嫌な気持ちになって帰るのでもう通いません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月