Caloo(カルー) - 豊橋市北山町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

豊橋市北山町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

医療法人 輝ジュンレディースクリニック豊橋 (愛知県豊橋市)

Hapi(本人・30歳代・女性)

無料託児所があり、上の子を診察中に見ていてくれるのでとても助かりました。妊娠初期で利用しましたが、先生は口数は多くはありませんが、院長先生は、的確で質問すればしっかり答えてくれます。他の先生に当たったときは、とても丁寧で、優しく、対応してくださいました。予約制ですが、人気の病院なので待ち時間は少しあります。雑誌も多くそんなには気にはなりませんでした。エコーなどの機械はすごく新しくはありませんが、先生が分かりやすく説明してくだいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

shinderera_27(本人・20歳代・女性)

私ははじめての妊娠で家が近かったと理由でここの病院を選びました。順調な時は先生の対応に冷たいなーとくらいしか思っていなかったけれど、流産がわかった時もう少し寄り添って欲しかったと思いました。

流産と言われた直後、一週間後に確認と手術をすると伝えられました。私は悲しさ、悔しさで、頭が真っ白でした。その時に来週手術しますとだけ伝えられ、帰るように言われました。

そして、手術前に自然排出の前兆がみられました。(検索で知った程度の知識)自然排出があることも伝えられなかったので、私はお腹が痛くて、血が止まらない中、病院に電話をしました。そしたら、緊急性がないので気になるようでしたら明日来てくださいと言われました。(時間外の電話だったので、このような対応だったのかもしれません。)私は自然排出したらどうしたらいいかと聞いたのにこの対応でした。電話をした30分後に血の塊と赤黒い塊、目が2つとヒレのようになっている手がついた赤ちゃんがでてきてくれました。検索した時に、でてきたものを全て持っていくといいと書いてあったので、袋に入れ、保管しました。
すぐに電話してもなにもないと思い、朝になり夜中自然排出したと電話しました。そしたら、今日すぐに来れますか?と言われ、向かいました。
緊急の患者さんですねと言われ、混んでいる中すぐに中に通してくれましたが、このように緊急と言われるのであれば、前日の電話で自然排出の前兆がある時点で予約してもよかったのではないですか?
先生は、エコーを見てお腹痛かった?と聞き来週きてくださいとだけしか言ってくれませんでした。
私が手術の予約もしていたので、手術はしなくていいってことですか?旦那も休みとってもらっているのですが?というとそれが分からないから来週と言っているんです。と言われた。
手術をするのに旦那の同意書がいると言われていたので、休みを取ってもらっていたのに、これでは来週また休みをとれということなのかもわかりませんでした。
話ができなかったので、お会計の際、旦那一週間後来た方がいいですか?と聞くと、経過的に手術ということはなさそうなので、大丈夫です。と言われました。お会計の人が分かるくらいなのになぜ先生は言ってくれなかったのでしょうか?

これはどこの産婦人科に共通してしょうがないことだとは思いますが、
妊婦さん、赤ちゃん、お子さん、流産した人、不妊治療の人、など同じ待合室です。
私は流産がの待合室が辛くて仕方なかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: