Caloo(カルー) - 豊橋市の目のかゆみの口コミ 22件 (2ページ目)

豊橋市の目のかゆみの口コミ(22件)

おおむら眼科クリニック (愛知県豊橋市)

tkg(本人・30歳代・女性)

ものもらいのため受診しました。最初電話で予約は取れないか伺うと、一度診察しないと取れないとの事。受付に行ってみるも、予約の患者さんが多く、とにかく予約優先で1時間半は待つとの事。待合室には3人、その後も待合室には多くて3人…1時間後今空いたからどうぞ!と言われ、眼圧などを測るも、予約の方が来てしまったから、と戻されまた1時間。
ようやく診察していただけましたが、開口一番、かかりつけ医はないのですか?…と。以前別件で受診した事があり受診したのですが…初診や時間があいた再診は受診しない方向なのでしょうか…次の日の予約を取れましたが、仕事のため受診できないのでずらして頂こうとお願いすると、この時間に来れないのなら他の病院に行ってください、と。もちろん二度と受診しません。子どもを連れて受診しましたが、診察待ちの部屋は私語厳禁のようで、大変でしたが、看護師さんが優しく折り紙などいただけたのが救いでした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

おおむら眼科クリニック (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

目が赤くなり痒みも酷く視力もすこし落ちたような感覚になったので当院を受診しました。
ここの病院に来るのは、3回目で、通勤の都合上通いやすいためここに受診するのですが、先生の喋りがいつも聞き取りにくいです。
来院した日は、大雨だったのと視力が落ちたため、自分で運転せず家族に運転してもらって、診察が終わったら迎えにきてもらう感じでした。
受付で、症状を伝えると、「今、違う患者さんが、隔離室を使っているので、車でお待ちいただけますか?」と言われました。家族に乗せてきてもらったので、車がないことを伝えると、さらっと、「外でお待ちください」との事。。。台風並みの大雨なのに、外で待てって・・・・って思ったのですが、仕方なくなるべく雨に打たれない場所をさがして雨に打たれながら待ちました。後から考えればこの時点で帰ればよかったのですが・・・・。
外で15分ほど待った後、隔離室で待機させられ、そして、隔離室でさらっと診察。
診察が終わり受付に呼ばれると、「先生は何って言ってましたか?」と症状について細かく聞いてきました。診察後になんで、受付に細かく説明しなければいけないのか、わけがわかりません。目の前でカウンターや払ったお金を消毒したり・・・。感染する可能性がある病気なのは、わかりますが、感染する病気じゃなくても、紙幣などいろんな人の手に渡っている物には、大腸菌等の菌などがうじゃうじゃ付いていることをここの受付は知らないのか、もしくは、毎回お金を消毒している潔癖症なのか・・・・眼科の受付という職種を選んだのは、自分自身のはず。受付と看護師の接遇教育をもっとしっかりして欲しいと思います。受付の接遇には、すごく嫌な気分になりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月