Caloo(カルー) - 豊橋市の結膜炎の口コミ 6件

豊橋市の結膜炎の口コミ(6件)

はた眼科クリニック (愛知県豊橋市)

スカーレット959(本人・30歳代・女性)

とても人気がある眼科です。
いつも開院前からお年寄りが外のベンチで何人も待ってます。

基本的に患者さんが毎日多く、待ち時間が長いので、診察券を出して近くで買い物してからもう1回病院に来るようにしてます。

先生も優しく、丁寧に診察してくれます。
昔から有名なお医者さんらしく、開業当初から昔からの患者さんが多くいました。

そのほかの良い点は、バス停の目の前に病院があるのでバスで行きやすい点です。
患者が多いので駐車場もいつも混んでます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2017年12月

武内眼科クリニック (愛知県豊橋市)

しゃもしゃもん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が、目やにが多く、かゆがっていたので連れていきました。

すぐに結膜炎の診断が出ました。目薬の処方があり、後日の経過をみるということで、診察自体は淡々と終わりました。

とにかく人が多かったです。施設自体も大きいのですが、待合にいる患者さんだけでも20人くらいいました。受付のスタッフさんは3人くらいいて、とても親切でした。聞き忘れた事など質問しても、丁寧に答えてくださいました。看護師さんもとてもたくさんいました。初診で予約なしで行ったので待ち時間は覚悟していましたが、人が多い割にはそう、長く感じませんでした。回転も速い感じです。次回の診察予約については、●時~○時の間に来て来てくださいと言われました。優先してくれた様で、先にたくさんおいでましたが、待ち時間は全くなかったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

はた眼科クリニック (愛知県豊橋市)

みしず(本人ではない・1歳未満・男性)

長男4歳、次男0歳の結膜炎で受診しました。

いつ行っても混んでいますが、子供の診療ということを伝えると優先的に呼んでくれるので助かります。

とにかく眼科はどこも待ち時間がめちゃくちゃに長いので…

ただ待合室におもちゃやキッズスペースなどはありません。
絵本などもないですし、こみあうので動きたいお子さんだと大変かも

スタッフさんは割と親切で優しいです。
先生は非常に無愛想というか淡々としています。

二回とも目薬をもらって終わりで、支払いも早かったので近くはないですが最近はもっぱらこちらに行っています

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬
料金: ※乳幼児なので無料でした

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

きの(本人・20歳代・女性)

目が真っ赤に充血し、まばたきに違和感を感じたり、痛みが出るようになってしまったので、眼科を受診することを決めました。
夫が子供のころに小島眼科医院さんに通っていたことと、腕がいいとの評判を聞いたので小島眼科医院さんを選びました。

診察の結果、結膜炎ですね、とのことでした。
目薬を処方され、1日に数回さして様子を見て、もし良くならないようならば、また病院に来てください。と言われました。

病院の建物自体はとても古めかしく、結構狭いです。
でも、患者さんが比較的多く、私が受診したときは4、5人の患者さんが待合室にいました。
看護師さんはきびきびしていました。先生は丁寧でしっかり見てくださったので、安心できました。病院の場所が微妙ですが、いい病院だなと思います。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年08月

武内眼科クリニック (愛知県豊橋市)

Toei(本人・50歳代・女性)

眼科は星の数ほどあれど、どこにかかって良いか迷っていました。
結膜炎のためかかりました。
看護師さんか職員さんか見分けがつかなかったのですが、
皆さん優しく接して下さいます。

院長先生は、割と淡々とした方ですが、ピンポイントで言ってくれるので、
一安心します。
ここの院長先生は、元々豊橋の2次救急病院に眼科を開設するために来た方で、
今やその2次救急病院の眼科は紹介状が無いと受けられない位になっています。

今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%、ヒアルロン酸ナトリウムミニ点眼液0.3%「ニッテン」
料金: ※院内処方でした。

おおむら眼科クリニック (愛知県豊橋市)

アンバー(本人・40歳代・女性)

風邪をひいてしまったのと同時に目が赤く、朝、目脂が酷かったので、おおむら眼科クリニックに来院しました。

感染の恐れがある為か診察は、診察室で行われず、隔離された部屋に通されて、そこに先生が入って来ての診察になりました。
先生が、入室されて、私の目を診たか診ないかわからないくらいの早さで、さらっと「感染する可能性があるから、仕事は1週間から10日ほど休んだほうがいいですね、では、結膜炎の目薬を出しておきますね」と言い、わずか30秒ほどで退室されて診察が終わりました。

感染の恐れがある為か、診察を待っている間、建物の外で待ったのと、診察代の支払いの際、受付の方が、露骨に嫌そうな表情で私のお金を受け取ったのが、すごく印象的でした。
結膜炎でここの眼科に来院したのは、今回初めてだったのですが、以前からドライアイなどでここの眼科に来院したことがあり、先生は、少し聞き取りにくい喋り方ですが、優しい感じの性格の先生だと思います。
駐車場も広く、調剤薬局が隣接されているので、その点は便利だと思います。
結膜炎の症状は、処方された目薬を、念のため4日ほどさしましたが、3日でほぼ良くなったような気がします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月