Caloo(カルー) - 名古屋市中区の神経内科の口コミ 6件

名古屋市中区の神経内科の口コミ(6件)

CLINIC No7(クリニック ナナバン)名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

c.c.(本人・30歳代・女性)

頭痛が最近ひどくなって来てしまって、昔からちょっとあったんですけど、頭痛専門で診てくれるみたいだったので行ってみました。
頭痛にもいろいろあるみたいで、私の話を聞いてすぐに〇〇頭痛だねー、って言われました。
専門にしてるだけあって納得できるお話ばかりで、診察行ってよかったーてなりました。生活習慣的にもどうしたらいいとか言ってくれるから、自分の方向性がはっきりするのはありがたかったです。
もし頭痛で悩んでる方いたらすごく頼りになるクリニックだと思ったのでおすすめです!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

本町クリニック (愛知県名古屋市中区)

はっち(本人・40歳代・男性)

こちらの病院は、大学病院と連携しているため、大学病院の先生に診ていただきました。見立てが良かったみたいで、直ぐに調子が良くなりました。みなさんも、頭痛とひとくくりにせず、しっかり診ていただくと良いですよ。
あと、こちらの病院の「売り」はMRIが有ることです。父親も頭痛で年齢のこともあり、撮ってもらいました。たまたま何もなかったですが、とても安心しました。個人の病院ではなかなか無いでしょうか?今後とも家族でかかりつけです

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾーミッグ錠2.5mg

神経内科渡辺クリニック (愛知県名古屋市中区)

めぐり(本人・40歳代・女性)

猛暑が続いた夏、めまいや立ち眩み、気力の低下で伺いました。
最初は心療内科かな?と思い他院に行きましたが改善されずコチラを来院しました。

問診票を書き、診察。

先生は何かに気づいたのか脈と血圧を計り始めました。
その後、「起立性低血圧」の検査をすることに。

結果、ひどい起立性低血圧症が判りました。
確かに小学校時代大きなランドセルを背負い歩道橋の昇り降りだけで目眩がし、目の前が真っ暗にほぼ毎日なっていたのを思い出しました。

入浴中や長い間の立ち仕事等でバタンと倒れる事もあるという事。
起立性低血圧症との上手な付き合い方を御指導いただきました。

先生は人柄が良く、名古屋弁が達者な方で親しみやすく症状などを丁寧に説明して下さいました。
何かあれば通院したいと思っているのですが、御指導のお陰で症状も改善し何度か通院した後、来院できていません。

心療内科に通う前に、御自身の体質を把握して身の丈にあった無理のない生活を送ることで意外と原因不明な病も改善するかも知れません。

渡辺先生は私の本来の体質を気付かせてくれた恩人です。とても感謝しています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メリスロン錠6mg
料金: 1,000円 ※高圧剤も貰いましたが名前を忘れてしまいました。

独立行政法人 国立病院機構 名古屋医療センター (愛知県名古屋市中区)

aria(本人・20歳代・女性)

他院で多発性硬化症の疑いが濃厚だと診察をうけ、急遽紹介状をもらい、名古屋医療センターに行きました。

口頭で今現在出ている症状を確認され、その後、触診によって感覚異常の範囲を確認。深部感覚の異常を調べるため、音叉にて各関節を調べ、歩き方なども見られました。
他院から持ち込んだMRIの図と合わせ、多発性硬化症の疑いが濃厚と診断されました。
悪化の具合が酷く、早く進行していたためか、すぐに入院が必要と言われ、即日に入院となりました。
その後、ステロイド剤による点滴によって治療する傍ら、血液、髄液、心電図、造影剤を使ったMRIなどの検査により多発性硬化症の診断を確定されました。
診断確定後は、ステロイド剤による点滴の量の調整をされ、症状の緩和と共に投与が終了となりました。
その後、予防薬としてジレニアを処方され、まる1日心電図観察。問題なしと判断され、1日1回のジレニア服用と、感染症への注意、身体的、精神的無理をしないように申し渡されました。

病院全体としては、とても好感が持てました。
大きな病院のため、人も多いので全員が全員いい人ではありませんでしたが、受付の事務の方や院内のケースワーカーさんはとても親切で好感が持てました。看護師さんは人によりけり、といった感じでした。担当して下さった医師のかたは親身になって話を聞いてくれ、病気の事、薬の事、一つ一つ丁寧に説明してくれました。
ただ、大病院なので普段の診察は待ち時間がかかることもあります。予約があっても1時間待つ事もあるので、早めに行く事をおすすめします。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ジレニアカプセル0.5mg

ホロゴースト(本人・40歳代・男性)

3年前の年の暮れ、外を歩いていたら「ガツーン」という頭痛とともにめまいがおき立ってられなくなって、救急車を呼び病院に運ばれました。

強烈な頭痛、めまいからくも膜下出血、脳卒中の疑いもあるという事でMRI、MRA、CT、X線、血液検査の結果異常なし、一度退院後外来で携帯用の脳波検査の結果、「睡眠時無呼吸症候群」との診断でした。そのあとは鼻に空気を送る「C-PAP」という機械を寝るときにつけて寝るという形で未だ通院中です。

先生はよく話を聞いてくれて一生懸命に原因を考えてくれました。やはり原因が分からないと不安になるものでその辺ちゃんとフォローしてくれました。あと横のつながりも強い病院なのでセカンドオピニオン等もきちんとしてくれます。会計はちょっと待たされるかもしれません。看護婦さんも丁寧で安心できます。ただ、月曜日と金曜日はお年寄りで混みあうので注意が必要です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年08月

神経内科渡辺クリニック (愛知県名古屋市中区)

杏268(本人・30歳代・女性)

原因不明のめまいで受診しました。
自律神経失調症なのではないかなとネットで調べると、
こちらの神経内科が出てきて、自律神経を数値で見る事が出来るとあり検査してもらうことにしました。
チルト検査と言うもので、ベッドに横になり床と平行のときと
壁と平行のとき、心拍数や血圧のちがいを測るものでした。
受診してすぐ検査可能でとても助かりました。先生の診察も的確でした。年配の方が足に電気を流すようなリハビリのような機械もありました。ビル内に薬局があるので便利でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年10月