Caloo(カルー) - 名古屋市緑区の神経内科の口コミ 3件

名古屋市緑区の神経内科の口コミ(3件)

大清水クリニック (愛知県名古屋市緑区)

オリエンタルブルー0330(本人・30歳代・女性)

引っ越してきて、ここでアレルギーとむずむず脚をお世話になりました。
前院からの紹介状をベースに処方していただきながら、
色々な角度から提案を受け
今ではむずむずの薬を切ることが出来ました。
設備も綺麗で駐車場もたっぷりあり
スロープもしっかりあり。
看護師さんもきびきび動き
待ち時間が長い時もありますけどそんなに苦ではなかったです。
妊活を考えていると伝えると、
この薬はこうだからと
一個一個調べて丁寧に説明してくれて優しいなぁと思いました。
喜んで近寄れる優しいお父さんのような医師でした。

また引っ越すので先生とお別れしましたが
ここまで話しやすい医師もなかなかいないので
悔しかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

大清水クリニック (愛知県名古屋市緑区)

オクラ0202(本人・40歳代・女性)
4.0 神経内科 しびれ

痺れと頭痛が気になり、神経内科をされているとのことでこちらを受診しました。
まず、平日の夜でしたがすぐに頭部CTを撮っていただけました。大きい病院では「検査は後日、、、」とも言われかねないのに。
そして、検査以上に、先生が非常に丁寧に問診、説明してくださったことに安心できました。細かなことも見逃さない姿勢が伝わってきました。
幸い、今回は異常は見られませんでしたが、今後、何かあった時にこちらに伺いたいと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

名古屋フォレストクリニック (愛知県名古屋市緑区)

おとめゆり321(本人ではない・80歳代・男性)

父が、子供が一晩中部屋の中にいて寝られない、いつも知らないお婆さんが自分の横を歩いている、と言うなど、レビー小体のような症状が出始めたので、こちらの病院を訪ねました。
こちらの先生は認知症は治せる、と謳う書籍を書いておられ、レビーは真面目な人がなりやすいと書かれていて、かなり符合していたので、こちらを頼りました。
最初、よろよろと支えられながら病室に入るところをモニター写真に撮られ、父の歩く様子が今後どう変わって行くかを参考にされるとのことでした。
先生の話すことを一生懸命聞いて応えようとする父でしたが、ぼんやりとではあっても先生の話すことにいろいろ刺激を感じたらしく、また漢方なのか保険適用外の薬が効いてきたようで、2年する頃には、顔つきが次第に明るくなりました。
その漢方やサプリなども、先生自らが試して、良いと思ったものを取り入れておられるようで、その点信頼できました。

裸で遠慮なく患者の中に入って来てくれる感じのする先生で、時にそっけなく感じる時もありましたが、笑顔を見せてくれる時もありました。
残念ながら父は別の病気で亡くなってしまいましたが、特に初期の認知症の患者さんの認知症の見分け方には実績があると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2022年06月