Caloo(カルー) - 藤枝市のうつ病の口コミ 2件

藤枝市のうつ病の口コミ(2件)

医療法人社団凜和会藤枝駿府病院 (静岡県藤枝市)

ホット(本人・50歳代・女性)

鬱病
通い始めた当初は担当の先生も廊下で顔が合えばニコッと手を挙げて下さったりして診察もスムーズで、たまに冗談も言ったりしてとても良かったのですが担当医がお辞めになり次の先生も良かったのですが早々にお辞めになってしまい、この3人目の担当医が最悪。何の為の予約か2時間以上待たされるのはザラだし順番が来て診察室に入るとPCでカルテを最初から見ているのか患者のことがまるで頭に入っておらず
しばらくしてから、「こんにちは、どうですか?」と言う。
こちらも薬を処方して頂きたいだけなので変わらずです。と言うのみ。先生を変えて頂きたいと病院に言ったところそれは出来ないと。しかし診察が間に合わない時は代替えの先生になることも。それがアリなら担当医を変えてほしいと思う。
ただ、中には良い先生もいらっしゃるので当たりハズレがあると思います。ただ先生の出入りが激しいのは病院の体質に問題があるのかもしれません。素晴らしい先生方を手放してしまったのですから。中には担当医の移った病院に追っかけて行く方もいらっしゃいます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

すだ医院 (静岡県藤枝市)

オールドローズ005(本人・40歳代・女性)

予約は無いからなのかほとんど話は聞きません。薬を出すだけ。
受付や看護婦の対応はとても良いです。

メンタルなので何かあって話しを聞いて欲しい。アドバイスが欲しいと言う方には向きません。話しが長くなりそうになると(5分位でしょうか)威圧的な態度になってイライラしているのが伝わってくるので萎縮し話せません。

交通の便も決して良い立地では無くどうしても威圧的な対応に耐えれず変える事に。

しっかりと自分の状態の把握をして欲しい方にはお勧めできません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年11月