Caloo(カルー) - 浜松市のうつ病の口コミ 7件

浜松市のうつ病の口コミ(7件)

いしだクリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

うつ病で通院して10年以上になります。
精神疾患って病院を間違えると逆に悪くなったりすることもあるので怖いですよね。
ここは患者の話をしっかり聴いてくれる医師ですし、必ず私に合う薬があるはずだからと言って、調整しながら自分に合う薬を見つけてくださり、治りました。ここに通っていなかったら病気が悪化し自殺していたかもしれません。本当に感謝です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2018年03月

いしだクリニック (静岡県浜松市中央区)

ブラウン298(本人・30歳代・男性)

うつ病を患って数年が経ちます。こちらのクリニックで診断を受け、その後ずっと通っていますが、おかげで快適な日々を送らせて頂いております。
先生はよく話を聞いてくださり、むやみにお薬を出そうとせず、いろいろと試行錯誤をしてくれます。調子が良くなってくると出来るだけお薬の量も減らそうと指導して下さいます。年配の先生でもないですが、かなりの経験値があるのではないかなと思います。何よりも患者がいかに快適に生活ができるようになるかを考えて下さっています。
スタッフの方々も話しやすく、院内はアロマの香りがしてとても癒されます。
いまでは病状も落ち着いているので2カ月に一度程度の通院になりましたが、ここまでになれたのも先生のおかげだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

葉月クリニック (静岡県浜松市中央区)

銀雪607(本人・30歳代・男性)

葉月クリニックには心療内科と、漢方内科があります。
心療内科は男の先生、漢方内科はとても優しそうな女の先生が担当しています。
私は心療内科を受診しています。
初診を受ける際は、電話予約してから約1.5~2か月ほどかかりますが、
再診からは都合の良い日を診察終了時に予約できます。
再診の待ち時間は、予約しているので5分くらいです。

私は不眠がひどく、内科や精神科の病院をいくつも回っていましたが、
なかなか良い処方に恵まれず、長い間悩まされてきました。
葉月クリニックの先生は、こちらの話を良く聞いてくれて、
一問一答のような感じでこちらの状態を見極めてくれます。
もちろんこちらから一方的に話してもちゃんと聞いてくれます。

薬の処方もこちらの希望をある程度聞いてくれます。
さすがに強すぎる薬などは出してくれませんが、その分、良識のある先生だと
思います。
私は、一度目の診察で処方された薬で信じられないほどぐっすり眠れるようになりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベゲタミン-A配合錠、レメロン錠15mg、セロクエル25mg錠、ヒルナミン錠(5mg)、アモバン錠10、ロヒプノール錠2、ハルシオン0.25mg錠、デパス錠0.5mg
料金: 1,450円 ※院外処方です。上記は診察費と薬代を合わせたものです。自己負担1割。

よつばメンタルクリニック (静岡県浜松市中央区)

フェアリー475(本人ではない・30歳代・男性)

家族が鬱っぽい症状でかかりました。頭痛や肩凝りがひどく夜眠れないなどの症状があったため相談しました。お薬はもちろん、肩凝りの予防の体操などもプリントアウトして渡していただきとてもやさしく丁寧な対応でした。家族も通院し始めてからは、先生を信頼し症状も少しずつ良くなっていると思います。これからも通う予定です。
院内も明るく、比較的新しくとてもきれいです。そんな雰囲気が落ち着く要因かもしれません。初診の場合は、1ヶ月くらいかかることと、場所が少し入りにくいので、よく調べてから行かれるといいと思います。
メンタルクリニックなので、先生との相性などは人それぞれだと思いますが、家はこちらにかかってよかったと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団森沢会メンタルクリニッククラルス (静岡県浜松市中央区)

こころ(本人・30歳代・女性)

不安、イライラ、意味もなく涙が出る、疲れやすい、慢性的に身体がだるい、胃痛などの症状から
うつ病ではないかと心配になって受診しました。

1回目の受診で一連の症状を伝えると、うつ病とは言わずに疲れが溜まっているようだから診断書を
書くから休職するようにすすめられました。
それから、うつ病はれっきとした病気であること、抗不安薬を内服することをすすめられ薬の説明を受けました。
それからしばらく診察と内服で様子をみましたが症状が改善されず心理テストを受け、カウンセラーにかかるようになりました。

診察は予約制なので予約時間より少し早めに行けばあまり待ち時間はありません。カウンセラーは30分ごとの
完全予約なので予約時間までに行けばほぼ待ち時間はありません。
心理テストをやりましたが、あまり結果をはっきりと教えてくれませんでした。
看護師さんは明るくて良い人です。受付の方はやや事務的な対応で冷たく感じるときもありました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル、リボトリール、レキソタン
料金: 500円 ※自立支援を申請しないと診察代金はだいぶ高くなります。

医療法人社団竹内会 精神科・神経科 浜北病院 (静岡県浜松市浜名区)

KOKO(本人・40歳代・女性)

なかなか予約が取れない病院がおおいところ、ここは予約制ではなくてそのまま受診できるとの事で、試しに行ってみました。院長先生は話しにくい雰囲気の人で委縮してしまって、結局淡々と薬を処方されて終わりました。
これではよくならないと思い別の精神科を探したら、一度受診した精神科があるならそこの紹介状がないと他にはかかれないと言われました。
どこの精神科でもそうみたいです。一軒目で失敗した感じがしました。先生が何人かで交代でやっているのでせめて他の先生に変えてもらえばよかったのですが。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レキソタン錠5、ジェイゾロフト錠25mg

医療法人社団 銀嶺会月照庵クリニック (静岡県浜松市中央区)

momo(本人ではない・50歳代・男性)

父がうつ病の為こちらの男性の先生にお世話になりました。3度目に母と娘である私も一緒に伺った際、母の父への思いは愛情ではないと、母のことを全否定されました。母がどれだけ父を心配しているか、想っているか、寄り添っているかを知っている私はその先生の言葉にただただ悔しく涙が溢れました。あげく私たち家族は会話もろくに出来ていない仮想家族だと言われました。私が反論しようとすると「そもそもなんで来たの?」と高圧的で嫌味な言い方をされ、何を言っても不機嫌そうにあしらわれました。結局最後は悔しさも悲しさも怒りも言葉に出来ず、泣きながら部屋を後にしました。その際も話すことが出来ないほど嗚咽しながら泣いていたので会釈をして退席したのですが、部屋を出る間際に「なんで挨拶しないんだ?挨拶も出来ないのか?」と怒鳴られました。いやあなたのせいで声も出せないほどの状況なので会釈したんですけど見て分かりませんか、と反論するパワーもなく、すぐに声を出せなかった為、息を整えてから挨拶し退席しました。父の為に精神科に行ったはずが逆に私と母まで心をボロボロにされました。先生であっても言っていいこと悪いこと、ものの言い方があると思います。何か意図があったことなのかもしれませんが、あまりにも対応、扱いがひどすぎます。決しておすすめしません。ただでさえ心が弱っているのですから、こんな高圧的な先生を選んではいけません。症状が悪化します。一人でも多くの方にこの思いが届きますように。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月