Caloo(カルー) - 藤枝市の心療内科の口コミ 6件

藤枝市の心療内科の口コミ(6件)

藤枝メンタルクリニック (静岡県藤枝市)

サーモンピンク555(本人・40歳代・男性)

他の診療内科からこちらに変えました。話も聞いてくれますし薬依存にならないようにしてくれる良い先生だと思います。挨拶も明るくしてくれる良い先生です。院内も綺麗ですし他の患者さんとの距離も取れるので気にならないと思います。駐車場も10台以上停められます。明るい先生なのでこちらから話をしやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディエビゴ

藤枝メンタルクリニック (静岡県藤枝市)

ひよ(本人・20歳代・女性)

今回初めて行きました。
出来たばかりだそうで、とてもキレイです。診察には予約が必要です。
待合室には2人掛けと1人掛けのソファーがいくつかあります。平日の午後に行きましたが、待合室は空いており、安心して居られました。人の出入りはありますが、回転率が早めなようで待合室が混むようなことはありませんでした。

診察では、現在の症状などを優しくじっくり聞いてくださいました。今後使うお薬についても、いくつかの選択肢を提示してくださり漢方の得意・不得意、飲んだ時にどんな効果があるのかなどをじっくり相談して決めることが出来ました。お薬の効果や副作用もきちんと説明して頂いたので安心して受け取れました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

心のクリニック (静岡県藤枝市)

白黒(本人・30歳代・女性)

通院・治療中です。

私が初診で入った頃は、まだ新規さんも受付してましたが
2019年5月時点で紹介状を書いても受付してません。←とよく電話が掛かってきて 毎度 看護師さんが説明されているのをお聞きします。

評価は★を参考にして下さい。

待ち時間は日によって異なります。
土曜午後 日月祝日が休診の為 火曜の午前中 土曜日の午前中 夏季冬季休みの前後は 凄く混んでます。

番号予約していれば その時間前に行きすぐ呼ばれますが、混んでいる時は1時間程度待つ事もあります。
予約時間を過ぎると順番を変更されたりするので注意してください。

番号なしの予約だとかなり待つので次回予約する際は番号ありで予約するのをオススメします。

また受診日程が分かるのであれば2~3ヶ月先まで予約することをオススメします。

患者さんが多いため すぐに予約が埋まり、受診予約が取れないことがあります。

薬は院内処方になります。

駐車場は近くにあるコインパーキングです。

会計時、受付でコインパーキングに停めていると伝えればサービス券を発行してくれます。

現在コロナ対策で受付時 額で看護師さんが検温チェックされます。
カウンターにも手指消毒液が設置され待合室の換気もされてます。
又、以前より待合室の椅子の数が少なくなってます。ので1人で受診可能であれば待合室の中までの付き添いは控えた方がよいかと思われます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,000円 ※診察内容によって異なります

すだ医院 (静岡県藤枝市)

山(本人・60歳代・男性)
1.0 心療内科 うつ病

頭ごなしで、先生に敬語を遣って、聞いていただくって雰囲気をだしている。悩みがあっても、聞いてくれないし、カウンセリングもなく(カウンセラーがいない)、何か患者がわからないことを叱るようで、結局、「すみませんでした」と謝って退室した。

トイレの鍵が壊れていて、随分前から放置されたようである。
 受け付けの方は昔から、変わらない女性で、穏やかで優しく対応してくれ、それだけがすくいである。
診察室には5分いただけでした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スルピリド50mg、クロチアゼム5mg、ゾルビデム酒石酸塩5mg

すだ医院 (静岡県藤枝市)

オールドローズ005(本人・40歳代・女性)

予約は無いからなのかほとんど話は聞きません。薬を出すだけ。
受付や看護婦の対応はとても良いです。

メンタルなので何かあって話しを聞いて欲しい。アドバイスが欲しいと言う方には向きません。話しが長くなりそうになると(5分位でしょうか)威圧的な態度になってイライラしているのが伝わってくるので萎縮し話せません。

交通の便も決して良い立地では無くどうしても威圧的な対応に耐えれず変える事に。

しっかりと自分の状態の把握をして欲しい方にはお勧めできません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年11月

すだ医院 (静岡県藤枝市)

サーモンピンク555(本人・40歳代・男性)
1.0 心療内科 不眠

他での口コミ通りです。全く話を聞かないですし 薬を処方するだけ。何か言おうと話すと凄い高圧的な態度と話し方で全く話が出来ません。心療内科の先生ですよね?って聞きたくなります。待合室も始めの通院の頃はそれなりに患者さんがいたんですけど、最後の方は全然患者さんは居ませんでした。ここは直ぐに診てくれますけど 辞めた方がよいです。眠れないとかなりの強い薬処方されます。薬依存で定期的にきて処方するだけ。黙っていても毎月お金が入ってくるビジネスになっている病院です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月