Caloo(カルー) - 岐阜県のスケーリング(歯石取り)の口コミ 56件 (2ページ目)

岐阜県のスケーリング(歯石取り)の口コミ(56件)

山内歯科多治見おとなこども矯正 (岐阜県多治見市)

まま(本人・30歳代・女性)

ある日突然歯茎が腫れて当日行ける病院、そして親知らずにも対応していただける病院を探してこちらを予約しました。
問診で自分が優先したい部門を選ぶことが出来たので説明もしっかりしていただき、とても分かりやすかったし雑ではなくテキパキ対応していただけましたし、待つ覚悟でしたが凄いスムーズに案内して治療まで行けました!
覚悟はしてましたが今の歯医者って治療プラス予防で長期間かからなければいけないのでそこはしょうがないですよね……昔は痛くなったら行く感じでしたが今の時代は予防の為に行く歯医者って感じです。受付の方も笑顔で素敵でした!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

アップルデンタルクリニック (岐阜県土岐市)

ムキムキマッチョ44(本人・40歳代・男性)

土岐市駅ホームからも見えるとっても素敵な歯医者さん
院内は落ち着いた雰囲気でとってもお洒落!3ヶ月に一度の検診でお世話になっているお陰で家族全員虫歯知らず!子供達は幼い頃からずっとアップルデンタルクリニックさんですので歯医者に行く事は当たり前の習慣になってますので嫌がりません。アップルの先生と子供達は仲良しさんです。他県からわざわざ来られる方もおられる程素晴らしい歯医者さん。土岐市駅から徒歩3分、歯のお悩みはアップルデンタルクリニックへご相談してみて下さい

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

いとおファミリー歯科 (岐阜県岐阜市)

治療をスタートするときに治療回数の目安をちゃんと伝えてくれるので不必要な通院がないです。以前別の歯医者で言われるがままに先生自身が診るわけでもないのに週1で何度も通った経験があり、歯医者自体に不信感がありました。
院内も清潔で衛生管理に対しての意識も高いと思います。一時歯医者の器具の洗浄の問題が世間で話題になりましたが、その件に関しても完全洗浄している旨の掲示がしてあります。
現在は定期検診でお世話になっていますが少し前まで受付の女性がとても無愛想で困りましたが、現在は優しい方に変わり電話しやすくなりました。
予約すればほぼ、時間に正確に呼ばれます

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 ORALISSくつい歯科クリニック (岐阜県揖斐郡池田町)

ドロセラ245(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の定期検診でお世話になっております。
まず、キッズスペース充実していまして、待ち時間が気になりません。
キッズスペース自体はそれほど広くありませんが、ゲーム機があります。
定期検診に伺いますと、ゲーム機で遊んで待っている子供もよく見かけます。
検診も丁寧ですし、フッ素もしてくれて、我が家の子供たちは今の所虫歯がゼロ。
治療室も個別になっていますので、他の人の治療が目に留まることもありませんので、居心地もいいです。
夜遅くまで診療していますので、時間帯に融通が利くところが一番気に入っていますが、予約は必須です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

フォーラム歯科 (岐阜県岐阜市)

minamori(本人・30歳代・女性)

信頼できない他院から転院しました。
隅々まで丁寧に虫歯、歯周病のチェックをしてくれました。他院で見落としていた詰め物の下に広がった虫歯も何ヶ所も発見されました。虫歯ヶ所は鏡で見せて説明してくれます。
歯石除去や着色汚れおとしも歯並びの悪いところも様々な器具を使いながら細やかに清掃してくれます。
歯磨き指導は毎回されます。歯茎で心配なこと、癖、力加減など考慮して教えてくれます。
医院長はハッキリ物を言う方なので、合う合わないは分かれるとは思いますが、気さくな先生なので色々聞きやすかったです。
ただ、午後は予約でも待ち時間は長いです。
待合室はあまり広くなく椅子も少ないので、子供さんは待ち時間を持て余してしまうかと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

ただこし歯科・矯正歯科総合クリニック (岐阜県可児郡御嵩町)

hinatu(本人・30歳代・女性)

以前から家族みんなお世話になっています。
昔の寒々しい歯医者のイメージはなく、とても明るくて綺麗で落ち着いた雰囲気の歯医者さんです。
ここに通うようになってから、子供たちも歯医者に行くことを全く怖がらないようになりました。

また自分自身の診療の時には、無料で予約なしで利用できるキッズルームがあり、子供たちはそこに行くのを楽しみにしているようです。
中ではアニメを見せていただいていたり、季節ごとの工作などもやってくださるようで、とても喜んでいました。

肝心の診察の方は、説明がとても丁寧で、優しい先生方ばかりです。
いつでも安心して治療を受けることができます♪

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,800円 ※レントゲン写真、他病院への紹介状含みます

医療法人つくし井澤歯科医院 (岐阜県多治見市)

なお♪(本人・40歳代・女性)

いつも予約が1ヶ月先になってしまう人気の歯科医院です。
引っ越してきて近所の人に薦められ、かれこれ10年以上、私と子どもたちがお世話になっています。

先生の説明はとても丁寧で、無理に矯正やホワイトニングを薦めない方針です。
子どもの歯が生え始めの頃に斜めだったりしても、しっかり生え揃ってから考えましょうと言われ、結局は綺麗な歯並びになりました。

私が歯周病の治療で半年間通った時も、常に相談しながら治療を進めてくれました。
予約がもっとすんなり取れ、待ち時間が短ければあとは言うことなしです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(軽度)

LOCO DENTALCLINIC (岐阜県岐阜市)

77MEG(本人・30歳代・女性)

定期健診のハガキが届くため、行ってきました。
外観はハワイをイメージした建物で、最初カフェかと思いました^^
診察室は、それぞれ半個室になっているため、他の患者さんを気にすることなく診療・処置して頂けます。
今回、定期健診で訪問しましたが、数日前から奥歯の歯茎が痛むことを伝えたら、診察及びレントゲンを撮影して親不知が生えかけていることが分かりました。
今後の処置や磨き方を教えてくれて、安心できました。
歯のクリーニングも歯科衛生士さんが丁寧に行ってくれます。
予約している為、診察までいつもスムーズです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,470円 ※定期健診及び、親不知を調べる為レントゲンを撮りました

本荘歯科医院 (岐阜県岐阜市)

女医さんが過去に摂食障害です。
私も摂食障害で食べ吐きを繰り返しています。
なので、歯の内側から虫歯が出てきたり、
普通の歯医者ではやっかいで治療してもらえません。
でもここは、私の病気を理解してくれて、
それで治療してくれます。
たまに歯磨きがおろそかで怒られることもありますが、
先輩の意見なのでしっかり聞こうと思えます。

ここは虫歯がみつかってもすぐには治療をしません。
軽い虫歯なら歯を削って、それから白い粘土のようなものを付けるだけです。
歯医者さんいわく、
虫歯が早期発見できたならこれくらいの治療で大丈夫だそうです。

待合室も診察室もとても綺麗で、
予約制なので待ち時間はほぼありません。
テレビではトムとジェリーが流れており、
騒いでいる子どもはあまり居ません。
けれど、患者同士の椅子が近くてプレイバシーの配慮はないなと思いました。

インプラントは柳ヶ瀬の提携歯科と一緒にやるので、ここだけで終わらせることができないのが残念です。

来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※障害者手帳重度なので医療費の負担はかかりませんが、インプラントはかかります。やりたいです。

札場歯科医院 (岐阜県羽島市)

Caloouser58074(本人ではない・70歳代・男性)

家族が親不知で痛みが出たので、こちらの歯科医院にかかりました。
選んだ理由としては、市内にあるので近いということもありますが、昔からたいへん腕の良い先生が治療をしてくれることでも有名でしたので、迷わずこちらの歯科医院を受診しました。
私自身も、過去にこちらで虫歯の治療を受けたこともありますが、その時にもたいへん印象が良かったことも覚えています。
親不知は、今すぐ抜かなければならないということではなかったので、痛みが続くようでしたら抜歯をするということになりましたが、幸い痛みが治まってきたので抜歯はしないで済みました。
親不知で来院した際には、歯石の掃除もして頂きました。
先生の対応や説明もたいへん丁寧で優しく指導して頂けました。
ですから、自信を持って皆さんにご紹介できる歯科医院です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年04月

篠田歯科医院 (岐阜県岐阜市)

李(本人・20歳代・女性)

虫歯があるかどうかのチェックと、歯石とり。

虫歯はないようなので、とりあえず歯石をとっていただきました。

予約なしでも、すぐに治療を受けることができました。治療も早くスムーズに終わらせることができ、その後も歯は健康であります。また次もここの歯医者に行こうかと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月

ヤーマン歯科矯正歯科クリニック (岐阜県多治見市)

kon(本人・20歳代・女性)

まだ新しく、とても綺麗です。
これまでの歯医者のイメージを覆すような、ポップな内装です。スタッフの皆さんも若い方ばかりで、気さくに話しかけてくださり、緊張が和らぎます。

クリーニングを中心に通院していますが、綺麗な状態を保てていれば3ヶ月に一度の受診で大丈夫なので無理なく通えています。また、月に一度ですが、日曜も空いており、平日に通うことが難しい私にとってはとても助かっています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

からん歯科・矯正歯科&キッズ (岐阜県美濃加茂市)

のん(本人・30歳代・女性)

半年に一回ずつ自分と子ども2人の定期検診に通っています。歯科衛生士さん次第ですが、質問すれば教えてもらえますし、子どもは検診が終わるとガチャガチャをさせてもらえて、おもちゃがひとつもらえます。またフッソ塗布をした歯ブラシとフロスはお持ち帰り用にいただけます。フッソの味も歯ブラシも好きなものを選べるので子ども達も楽しそうです。診察中は天井にあるテレビにアニメを流してあるので、飽きずにいられます。コロナ禍でキッズスペースはおもちゃはありません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

土屋歯科医院 (岐阜県瑞浪市)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

瑞浪市に昔からある歯医者さんです。
こぢんまりしたレトロな建物で、先生が1人です。
駐車場は少ないのがたまにキズですが、スタッフの方の対応ががとても丁寧で安心出来ます。
歯の清掃のために通っていますが、汚れている歯の裏の写真を撮って見せてくれます。
画像で見ると分かりやすく、自分で歯を磨く時の指標になりました。

先生はとても明るく優しいです。
親しみやすいので、何でも相談出来ます。

空気清浄機や接触しない体温計など、コロナ対策もとても早くから行っていて、誠意を感じます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

沢田歯科医院 (岐阜県岐阜市)

タカちゃん(本人・40歳代・男性)

掛かりつけの歯科医です。

昔は何かあった時にだけ掛かっていたんですけど、5年ほど前に虫歯で大掛かりな治療を必要としてしまうことになり、それから定期的に通うようになりました。

一般歯科と矯正歯科で、無口なお父様と美人の娘さんが診てくれます。
虫歯の治療では、被せ物やブリッジなど、しっかりした素材のもので丁寧に行ってくれました。普段のクリーニングでも、ちょっとした異変もすぐに気づいて処置してくれます。

歯科ゆえ予約診療が基本ですけど、詰め物が取れた等のときは、出来る限り緊急で対応してくれます。

前回の受診のときに聞いたのですが、少し前から週1回、非常勤で口腔外科の先生に来てもらうことになったのですが、設備等の関係もあり、口腔外科に関しては、基本的に岐阜県総合医療センターの歯科口腔外科に繋げているそうです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※福祉医療費受給者なので、自己負担なし。

にこ歯科医院 (岐阜県揖斐郡池田町)

わらびもち(本人・20歳代・女性)

2,3年前に開業。
家から近いため、通い始めました。
新しくできたため、清潔です!
待合室にある雑誌の品ぞろえがとてもよく、待ち時間も苦になりません。
診察の予約は、電話だけでなく、ネットでも予約することができ、便利です。
平日の夕方などはなかなか予約がとりにくいですが、待ち時間は10分~20分程度です。
先生はわかりやすく丁寧に説明してくれます。
モニターで歯の画像を映しながら、どこがどうなっているかを教えてくれます。
個室になっているため、プライバシーも守られています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

萩野歯科医院 (岐阜県大垣市)

pitorinrin(本人・30歳代・女性)

萩野歯科には家族全員がお世話になっています。私も家族もインプラント治療をしてもらったので定期的に通院しています。普段はなかなか予約がとれないこともあり、混んでいることが多いですが、どうしても困ったときはすぐ対応してくださるし、先生の説明もわかりやすく、丁寧です。世間話や私生活の話も気軽にできます。
定期的なクリーニングは歯科衛生士さんが丁寧にしてくれるし、虫歯の治療も治療計画を明確にした上で進めてくれるので安心です。
また、私の親知らずは歯の位置が少し難しい所だったので、「万が一に備えて、当院より、大きい病院(市民病院)の方がいいよ。」ときちんと紹介してくださいました。
萩野先生以外の先生がいる日もあるようです。私の友達も何人か萩野歯科に通っています。安心して通院できるかと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

すずらん452(本人・40歳代・女性)

ここ3年程メンテナンスに通っています
3ヶ月に一度定期的に行っていますが、待ち時間は10分くらいです。治療やメンテナンスの方も全部囲いのある個室状態の部屋なので、プライバシーが守られ治療してもらいやすいです。
メンテナンスも、定期的にプラークの検査や、レントゲンなどでチェックもしてもらい、日々のブラッシングや自宅でのアドバイスも教えてもらえます。
看護士さんもみなさん若く、話しやすいので相談もしやすいです!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月

横山歯科医院 (岐阜県岐阜市)

富翁(本人・60歳代・男性)

真砂町の大通りから2軒中に入ったところに有る歯科医院です。大通りに面していないので初めての方は判りづらいかもしれません。駐車は3台可能です。
スタッフは先生が2名で助手の方が数名と受付1名で、気さくに対応してもらえるので子供さんからお年寄りまで通って見えます。
通院されているのは地元の方が殆どですが、一階が駐車場で診察室は二階で階段を使いますので、お足の不自由な方には辛いところです。
私は十数年通ってます。今は歯のメンテナンスが主で、歯周病管理・プラーク除去。歯石除去・洗浄、消毒を毎月してもらっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

なかしま歯科 (岐阜県大垣市)

ムクムク(本人・50歳代・女性)

今年の1月から通っています
奥歯の痛みで行きました

待合室は余り広くありませんでした
中に入ると診療の席は5つほどあります
先生はひとりで治療

私が行くときは患者さんは絶えず5人座って見え
ひとりにつき一人の歯科衛生士がつき治療?を行います
その間に先生は治療しその後衛生士の方の歯石とり歯のチェックなど行います
私の場合はかなり歯石があり歯肉炎?骨が沈んできているとのことでそれに時間がかかっているようです
ですので 普通の虫歯治療の流れはあまり分かりません
歯肉炎 歯槽膿漏などの治療をしっかりしようとされる方は良いと思います

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
料金: 1,300円 ※神経を抜く レントゲンの時は少し高くなります
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)