Caloo(カルー) - 可児郡御嵩町のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

可児郡御嵩町のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

ただこし歯科・矯正歯科総合クリニック (岐阜県可児郡御嵩町)

hinatu(本人・30歳代・女性)

以前から家族みんなお世話になっています。
昔の寒々しい歯医者のイメージはなく、とても明るくて綺麗で落ち着いた雰囲気の歯医者さんです。
ここに通うようになってから、子供たちも歯医者に行くことを全く怖がらないようになりました。

また自分自身の診療の時には、無料で予約なしで利用できるキッズルームがあり、子供たちはそこに行くのを楽しみにしているようです。
中ではアニメを見せていただいていたり、季節ごとの工作などもやってくださるようで、とても喜んでいました。

肝心の診察の方は、説明がとても丁寧で、優しい先生方ばかりです。
いつでも安心して治療を受けることができます♪

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,800円 ※レントゲン写真、他病院への紹介状含みます

氷晶803(本人・30歳代・男性)

歯茎がしみるのが気になり受診して以降、約1年通っています。院内はとても清潔にされており、居心地が良いです。
虫歯の詰め物を選択する際に、保険適用外のセラミックを推奨しており、銀歯のデメリットをがっつりと説明されたのが気になりましたが、無理矢理ということは全くないので問題とまでは感じませんでした。
他に気になる点としては、とにかく予約が取り辛いということです。仕事終わりの時間か土曜日ぐらいしか行けない場合、1カ月先でも予約が空いていない場合も多いです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月