Caloo(カルー) - 美濃加茂市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

美濃加茂市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

からん歯科・矯正歯科&キッズ (岐阜県美濃加茂市)

のん(本人・30歳代・女性)

半年に一回ずつ自分と子ども2人の定期検診に通っています。歯科衛生士さん次第ですが、質問すれば教えてもらえますし、子どもは検診が終わるとガチャガチャをさせてもらえて、おもちゃがひとつもらえます。またフッソ塗布をした歯ブラシとフロスはお持ち帰り用にいただけます。フッソの味も歯ブラシも好きなものを選べるので子ども達も楽しそうです。診察中は天井にあるテレビにアニメを流してあるので、飽きずにいられます。コロナ禍でキッズスペースはおもちゃはありません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

佐藤歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

すずらん452(本人・40歳代・女性)

ここ3年程メンテナンスに通っています
3ヶ月に一度定期的に行っていますが、待ち時間は10分くらいです。治療やメンテナンスの方も全部囲いのある個室状態の部屋なので、プライバシーが守られ治療してもらいやすいです。
メンテナンスも、定期的にプラークの検査や、レントゲンなどでチェックもしてもらい、日々のブラッシングや自宅でのアドバイスも教えてもらえます。
看護士さんもみなさん若く、話しやすいので相談もしやすいです!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団志千会 カモ歯科クリニック (岐阜県美濃加茂市)

ヒメジョオン098(本人・30歳代・女性)

キッズスペースもあり、雑誌などもあるため待ち時間もあまり飽きずに過ごせる環境になっていると思います。
私が行く時間帯(土曜日や平日の夕方)は、近くに幼稚園があるからか子連れの親子が多い印象があり、小さい子でも通院しやすいのかなと思いました。
診察室は4台ほど診察台があり、順番に先生が診察をする感じです。診察中も他の患者さんの対応が終わるまで待つこともありますが、特にすごく待たされることもないです。
たまに磨き残しのチェックがあり、歯科助手さんが歯磨き指導を丁寧にしてくれます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月