Caloo(カルー) - 安曇野市豊科の予防接種の口コミ 2件

安曇野市豊科の予防接種の口コミ(2件)

ふじもり医院 (長野県安曇野市)

ジャル(本人ではない・女性)
3.5

予防接種のために受診しました。

事前に口コミで激混みとあったので覚悟してましたが、行ったのが平日の昼間でかつ雨が降っていたからか、私たち以外には同じ予防接種待ちの1組の患者さんがいただけでした。
受付から呼ばれるまで、大体15〜20分くらいかかったので、少し待つなーという印象でした。
先生は丁寧に予防接種についての説明をしてくれ、子供にも怖がらせないように優しく接して下さる方でした。
後日、注射した所が腫れたりということは無かったので上手だったと思います。
また、この病院の他の印象的な所と言えば待合室の広さです。
子供が何人も走り回れるくらい広いです!
また、おもちゃや絵本も沢山あるので子供は退屈せずに待つ事が出来るかと思います。
待合室横には授乳やおむつ替えが出来る場所があるので、赤ちゃん連れでも安心して行く事が出来ます。

1点残念な点をあげるとすると、受付の方がとっても素っ気ないと言いますか無愛想です。
そこを許容出来るなら受診してみるのをオススメします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

安曇野赤十字病院 (長野県安曇野市)

赤ちゃん大好き(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 BCGワクチン

子供の予防接種で伺いました。
予診票を事前に書いて渡すのですが、初めての予防接種だった為 今日の予防接種について質問がありますか。 のところを "はい" にして提出いたしました。
ですが、先生から何か聞いてくれることはなく説明もなしに
今日は◯◯と◯◯ (接種する注射名)ですね。お母さん腰しっかり支えてください。
と言われただけでした。
結局看護師に自分から質問をしにいきました。
調べると、経過観察が必要だということを知り、先生からは何もその話はなく凄く不信感をかんじました。
かかりつけ医にはしたくないなと私は思いましたのでこの評価です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: