Caloo(カルー) - 松本市の予防接種の口コミ 7件

松本市の予防接種の口コミ(7件)

杉山外科医院 (長野県松本市)

ホワイトオニキス666(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で来院しました。

以前にも数回伺ったことがあるのですが受付の方はいつも
感じが良いです。話し方も丁寧で優しいです。

先生も柔らかい感じで話しやすいです。
こちらの話も聞いてくれます。

看護婦さんも同じ感じで院内の雰囲気が良いんだろうなと思います。

感じが良い医院なのでリピートで来る患者さんが多いと思います。

駐車場は少し停めにくいのが難点ですが、そこを差し引きしても
良い医院だと思います。

子どもにも優しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

木下整形外科・小児科 (長野県松本市)

ヒペイカム236(本人ではない)
4.5

主に子供の風邪、予防接種でお世話になっています。
エレベーターを上がった2階に小児科があります。
発熱時は発熱外来の時間があり、小上がりのある個室に通され子供もゆっくりと待つことができます。看護師さんも先生も細かく症状を聞いて診察してくださり、質問にもじっくり答えてくださるので安心です。
予防接種はそのための時間の枠が用意されているので予約が必要です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

社会医療法人 中信勤労者医療協会 松本協立病院 (長野県松本市)

tsu2016(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 B型肝炎ワクチン

松本協立病院には、息子の予防接種で度々お世話になりました。
診療にあたってくださったのは、小児科にいらっしゃるベテランの女性の先生で、とても話しやすい、明るい雰囲気の方です。
子どもにもとても優しく、明るく話しかけて下さいますし、注射のあとには、いつも子どもをねぎらって下さいました。
そうした診療中の一つ一つのやりとりに、子どもたちへの大きな愛情を感じられ、母である私まで、心が温まりました。
看護師や小児科のスタッフの方々も、いつも子どもの様子に気を配って下さり、臨機応変に対応をして下さいました。
小児科の診察室の前には、絵本や親向けのパンフレットなどが置かれていて、待ち時間も退屈せずに過ごすことが出来ます。
こちらの病院は、私が子どもを受診させた際には、まだ改装がなされておらず、待ち合いスペースの狭さや、椅子の少なさなどが少し気になりました。
ただ、現在改装中とのことですので、そのあたりも随時解消されてゆくのではと期待されます。
建物は古めながら、予約や受付システムはきちんと整備されていますし、先生もスタッフの方も、優しく丁寧ですので、安心して医療を受けられる病院だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 大生会 大野医院 (長野県松本市)

shika(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

いつも子供の予防接種や風邪の治療などでお世話になっています。
自分や主人の体調不良の際もお世話になりました。

予防接種なので特に診断はありませんでした。

いつも本当に丁寧に対応していただいています。先生はにこにこしていて、雰囲気も良く親切です。
予防接種の後には、一歳以上の子供にはいつもシールをくださいます。ぎゃんぎゃん泣いていても、
シールのおかげでスムーズに帰ることができ、とても助かっています。
聴診器を使うとき、服を脱がなくてもよいタイプのものをつかっているので、子どもたちの診療が早く出来て、
親としてもおりがたいです。また、待ち時間も短いので本当に助かります。
少し古い病院ですが、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※松本市の補助があり、無料でできました。

木下整形外科・小児科 (長野県松本市)

Caloouser59627(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子供が初めての予防接種をしたときからお世話になっています.
先生は女性で,しっかりとして頼もしく,子供への対応はやさしく,子供も安心して受診しています.
注射がすごく上手だと思われ(うちの子供のタイプによるのかもしれませんが)注射をしても,全く泣かずにいられたときも数回ありました.
予防接種の曜日が決まっていて,希望の日に予約が取れないこともあったのは,残念でした(おそらくどこの小児科もそうだと思います).
乳児の予防接種のスケジュールは,なかなか複雑ですが,受付の方に質問するとよく教えてくれます.次にどの予防接種をするか,いつ予約を取ったらよいかの相談に乗ってくれます.
風邪などで受診すると,比較的すいていることが多く,あまり待たずに受診できるのが,ありがたいです.

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

柿澤内科医院 (長野県松本市)

こっく(本人・20歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で訪れました。
先生は女性の方で、優しく説明して下さりました。
スタッフの方々も笑顔で明るく対応してもらえましたので、好印象でした。
受付時間ギリギリに行ってしまったのですが、心良く対応してもらい、感謝しています。
インフルエンザの予防接種も痛みはほとんど無く受けることが出来ました。

事前の説明も、予防接種後の注意事項もしっかりと説明してもらえたので、安心して診療を受けることが出来ました。
医院も開業してまだ間もないのですが、患者さんは多かったです。
院内も明るく清潔で、設備も整っていた印象です。
駐車場も広いので、通うのにも便利です。
一般内科に対応しているようなので、風邪をひいた時にも通おうと思っています!

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 大生会 大野医院 (長野県松本市)

Caloouser59283(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5

電話での事前予約をしました。ワクチンの取り寄せがあり予約は3日後。
予防接種は16:00~17:30とのこと。電話での対応はスムーズで安心感がもてます。
駐車場が広く車で利用しやすいし、アルピコ北市内線のバス停(清水)が近いです。
調剤薬局は近いのですが交通量の多い歩道の無い道路を歩くので少し怖いです。
薬局の前にはギリギリ3台停まるかな?

男性のぽちゃっとした先生で、話し方は明るく大きな声です。
電子聴診器なので服をまくってお腹を見せません。
腕を素早くまくりあげると、とっても早口で
「はい、腕をまくるよ~。先生は上手だよ~。あっというまに終わるからね~。ほぅら終わった~。」
っとしゃべりながらさっさと終わりました。ベテラン看護師さんが小さな絆創膏を貼って、まくった服を戻すのも、とにかくあっという間でした。先生が針を刺すところを子供が見ないように隠すような感じで打つので、子供が覗き込んだり、痛くない?とか言っている時には終わっていて、先生からのご褒美シールをいつのまに受け取っていた状態です。
予防接種、泣いて困る幼児の方にはとってもおすすめします。

風邪などの症状がある方の待合室と、酸素カプセル?予防接種利用者のための待合室がそれぞれ個室で、玄関を挟んで右と左に分かれるので感染など気をつけられていました。患者さんが多いときは廊下などの椅子にも座っているようです。
幼児の息子が男性用トイレを利用しましたが、段差が激しく怖かったです。
受付の対応は無愛想で冷たい感じですが、てきぱきとしていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: