Caloo(カルー) - 野々市市新庄の泌尿器科の口コミ 3件

野々市市新庄の泌尿器科の口コミ(3件)

なかざわ腎泌尿器科クリニック (石川県野々市市)

向日葵27(本人・30歳代・女性)

できたばかりの病院です。膀胱炎のような症状があったので受診しました。待合室は広く椅子も間隔をあけて配置してあり感染対策もしっかりされていました。受付から検査、診察までとてもスムーズでした。先生は丁寧に話を聞いて下さりこちらの質問にも一つ一つ丁寧に答えて下さり優しい先生でした。会計は自動の精算機で、受付には透明のパーテーションも設置されており安心して受付、会計ができます。同じ敷地内にくすりのアオキがあり薬も受け取れるので便利です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

なかざわ腎泌尿器科クリニック (石川県野々市市)

トリルキルティス873(本人・70歳代・男性)

昨年PCR検査でお世話になりました。新しく清潔感のあるクリニックです。
デジタル化も進んでネットやLINEを使った事前登録や予約が可能です。
先生も優しい印象ですし、看護師の接遇もしっかり教育されています。

が、医師の最も大切な価値は病気を治す腕前だと思います。
私の主訴は三つありました。あらかじめ前日サイトからダウンロードした紙の問診票に今抱えている問題点を書き込み受付へ提出しました。
その中にただの素人のわたしが病名を書いていました。

受診時先生はその問診票を見ただけで一つの主訴の診断しました。
わたしが書いた病名でした。あとは触診とエコーで終わり。
疑問に感じたことは診察の中でわたしとのコミュニケーションがほぼなかったことです。先生からの質問や問診票の内容を違う角度から再確認することはありません。エコー検査に関しても画像を見せてくれませんでした。

ほんとに検査したのだろうか?症状に対する医者としての患者への説明もありませんでした。患者にとって信頼感や安心感はとても大切だと思いました。
次回は違う病院を探すかもしれませんね。来週再診にとりあえず行きます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

なかざわ腎泌尿器科クリニック (石川県野々市市)

虹海空(本人・50歳代・女性)

繰り返す血尿と腰痛があり何度も受診。先生の問診や触診などはものの1分〜2分程であっという間におわり。
血液検査と何の点滴か説明もなく看護師さんに回される。
こちらから、看護師さんに何の点滴か確認する。
その後すぐ会計でお大事に…の流れ。

先生には当たり前の事でも、何か大きな病気が隠れているのか?患者は不安なものです。
しっかり説明をして頂きたい。
とにかく、会話のやりとりなどからも誠実さが感じられません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法: