Caloo(カルー) - 金沢市の泌尿器科の口コミ 4件

金沢市の泌尿器科の口コミ(4件)

かみむらクリニック (石川県金沢市)

パンジー343(本人・40歳代・女性)

ひさびさに膀胱炎になって痛くてつらく、ネットで検索したら近所だったので受診しました。最近できたみたいです。クリニックはきれいで、泌尿器科っぽくなかったです。受け付けの人や看護師さん、先生もみんな優しく親切でした。先生は親身になって話を聞いてくれてとても嬉しかったです。
風邪や花粉症も見てくれるそうなので、何かあったらまた受診しようと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

高野医院 (石川県金沢市)

たるたる(本人・40歳代・男性)

皮の部分が1週間ほど前から腫れてしまい、戻らなくなり困っていたのですが大病院で診てもらうのはなんとも受付が恥ずかしく、かといってクリニック系は保険の適用外で料金も高くなる…ということで色々探してたどり着いたのがこちらの病院でした。ここに行く前に別の病院でも診察を受けてきたのですが、対応が不安になりセカンドオピニオンがてらこちらに来ましたが結果正解だと思ってます。

50代のくらいの男性医師での方はどこにでもいそうなオッチャンといった親しみやすい雰囲気(褒めてます)そのおかげで不安な気持ちが和らぎました。病名は性病などではなく、カントン包茎と診断され切除を薦められ手術に。自分がまさか包茎手術を受けるとは夢にも思っていませんでしたが料金も10万以下に収まり、縫い目もさほど目立たず仕上がりには満足しています(陰茎の当たりがよく見れば縫い目を境にわかるくらいのツートンカラーになってますがさほど気になりません)

2週間ほどガーゼ交換で通院しまして、ガーゼ交換・消毒は50代くらいの女性の看護師さんでしたが慣れた様子でしたのでこちらもさほど恥ずかしくありませんでした。

気になる料金はナント75000円!ホームページにも明記されています。クリニック系は縫い目が綺麗に仕上げるためのオプションや感度を失うこと無く手術ができるオプションなど、あれやこれやと不安を煽り30万なんてのもザラなだけに本当に安く済んだ思いです。

一男性として、自身を持って薦めます!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市)

紹介状を持って朝一番に行って血液検査とCTと尿検査受けて、待つ事昼過ぎに。
あぁ、腎盂腎炎ですねと。
総合病院とあって、CTなど機材も揃っていて、検査の結果が出るのも早いですが、なにせ待ち時間が長い。
背中の痛みが激しくて、かがんだまま、呼ばれるのを待ちました。
とにかく混んでいますが、先生はきちんと結果を伝えてくれ、お薬を処方してくれました。また、腎臓に結石があるとのことで、経過を見ましょうとのこと。
水分とってねとか、生活指導もしてくれて良かったですが、ネックなのは待ち時間かなと思いました。
とにかく痛みが激しかったので、せめて寝台で休ませてもらえたりしないのかと思いました。
総合病院として、よく紹介状をもらい行き、また改善したら開業医さんに渡すというスタイルも最近きちんとしてきたようです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット

医療法人中嶋医院 (石川県金沢市)

朝9時から開院なんですが、みんな8時くらいから、並んでいて、大人気です。先生はおじいちゃんなんですが、テキパキしています。血尿が出て受診したのですが、ついでに皮膚科やアレルギーの相談もできます。また、細かい項目の血液検査でアレルギーの原因や、合うアレルギー薬を根気よく探してくれます。
血尿の原因の腎臓結石も水分と運動と、生活の注意点など詳しく説明してくれて、それでも結石が出なかったら、どうしたらいいのかと話をしてくれました。
ひとつ、気になるのは、待ち時間が長いことです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗コリン薬