Caloo(カルー) - 白山市鶴来水戸町の循環器内科の口コミ 2件

白山市鶴来水戸町の循環器内科の口コミ(2件)

白山石川医療企業団 公立つるぎ病院 (石川県白山市)

コミコミ(本人・50歳代・女性)

心臓に病気がないか検査をしてもらいました。
ネットで循環器内科の先生がいらっしゃる曜日を調べて朝一で伺いました。
一回目の来院では「循環器の先生は予約のみです。初診で診てもらうには明日また出直すのがお勧めです。今日初診で相談できるのは消化器内科の先生です」とのことでした。

受付開始まで待って確認すると遅れるため、再度出直しになりました。

二回目の朝一の来院でしたが、検査はできるものと、今日もう出来ないものがある、また予約して出直してほしいとのことでした。

三度目の予約による午後からの来院、午後はガラガラで受け付けの女性陣も患者の対応はせず、談話されており、検査自体も15分ほどで終了。短いのはありがたいのですが、正直この程度の時間なら2回目で検査してほしかったです。

4回目、検査結果を聞きに伺いました。先生はとても情報量が多く、適切な説明、対応で大変頼りになる方で満足しました。また何かあれば相談したいです。

一度の検査のために事前に調べ、朝一に出向いたり、予約を取ったり連絡の仕方に落ち度はなかったはずなのに、4度も足を運ばなければならない事態は患者にとって負担がありますので改善できるのであればして頂きたいです。病院のスタッフさんは午前中、凄く忙しそうでしたが、一回の検査で4回通院は大変でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

白山石川医療企業団 公立つるぎ病院 (石川県白山市)

コミコミ(本人・40歳代・女性)

ワクチン接種1回目の後、3日間胸痛、9日目から5日間37度程の微熱が続いたのでこのまま2回目の接種を受けても大丈夫か内科・循環器科で伺いました。
「大丈夫かは打ってみないとわからない」とのことでした。
心臓はX線やエコーで診察してもらえるのかと思っていましたが、胸の触診での診察と、両腕を前ならえにして「痺れますか?」とこ聞かれ、横になって腕と足をトンカチのようなもので軽くたたかれて終了でした。
その後、「・・で、何しに来たの?」と質問されました。
普段から階段を上がると少し動悸・息切れがあるとも伝えたのですが私が望むような検査は人間ドックのような選択をしないと行ってもらえないのかもしれません。
未だ気になるので2回目の接種が無事終わったら循環器系専門の別の病院へ再度行こうかと考えています。

微熱があることは事前に電話で伝えました。直接病院へは入れません。
最初、発熱外来というコロナ対応の特設ブースに案内されました。
自分では微熱はありますがコロナに罹患はしていないと思っていたので看護師さん方に伝えると柔軟に怖がっている私に対応してくださりました。(大変感謝しております)
私はそのブースに入ることすら恐怖を感じたので外で待機して別の場所でPCRを検査をしてもらい、陰性確認後病院へ入れました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月