Caloo(カルー) - 金沢市大桑の産科の口コミ 3件

金沢市大桑の産科の口コミ(3件)

まなぶ産科婦人科クリニック (石川県金沢市)

ばっちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

2013年、初めての出産をこちらでさせていただきました。

クリニック内はとてもきれいで、妊婦検診に行くのも楽しみでした。
一度流産を経験しており、こちらでその手術もしていただいたのですが、次に妊娠して訪れたときに「また無事に妊娠されてよかったですね^^」と言っていただけたのがうれしかったです。

妊婦さんのためのお野菜料理教室があり、とてもおいしい野菜のレシピを教えてもらえました。

出産も、初産だったので24時間近くかかりました。主人は途中仕事に行ったりしていたのですが、その間助産師さんが何度も様子を見に来てくださったので安心して過ごせました。

無事出産を終えた後も、助産師さんはじめ看護師さん、先生がとても手厚くフォローしてくださりました。
お食事もとっても豪華でおいしく、退院したくないくらいでした笑

とてもいいクリニックだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

まなぶ産科婦人科クリニック (石川県金沢市)

さや0714(本人・20歳代・女性)

生理痛がかなりひどい方。生理だよって周りに言わなくても顔色と表情とあまりの痛さに口数が減るので生理って周りにバレるほどです。

低容量ピルで改善できることを知り、受診に行きましたが、検尿や子宮頸癌の検査など、丁寧にしてくれ、
ピルも初めてだと話すと、すごく丁寧に説明していただけました。

待合室には至る所に豆知識が。見てて面白いです。為にもなりますし。
待ち時間は予約をしなければかなり長いです。仕方ないとは思うのですが……予約をしてればまあそれで良いのかもしれませんが。
ですがかなり待ってから診察行くと、終わり際に大変お待たせしてすみませんって医師の方からも言われてすごく温かい病院だなと思いました。

これから妊娠などご縁がもしあれば、家からは少し遠いのですが、是非ここでお世話になりたいと思います

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フリウェル配合錠LD
料金: 5,000円 ※初診時

まなぶ産科婦人科クリニック (石川県金沢市)

sheep(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

家の近くにあるということで妊娠初期の検診で行くことに。まだ妊娠かどうか分からない状態、初診ということでドキドキしていきました。ホームページから30分刻みの時間で予約ができたのでとりあえず空きのある平日午前中に予約を入れました。当日は少し早めに(10分ほど)行きましたが、患者さんが多いらしく「1時間は待ってもらうかもしれない」と30分ほどすでに待った時点で言われました。急なお産などあり仕方ないかと待ちましたが、それでも1時間半以上を待合室で待つのはつわりなどもあり大変でした。お医者さんは若い男性でしたが、さっぱりした対応でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: