Caloo(カルー) - 新潟市の手足がしびれるの口コミ 6件

新潟市の手足がしびれるの口コミ(6件)

医療法人社団間庭整形外科医院 (新潟県新潟市東区)

風見鶏(本人・30歳代・男性)

とっても混雑しています。でも待ち時間は短いです。どうしてかというと、お医者様がスニーカーを履いて駆け足で診察、治療、レントゲンと非常にスピーディーに駆け回ってらっしゃるからです。
 その治療方針が行き届いているのか、リハビリ室もまるで飲食店のような明るさと、スムーズさです。
 「はい、足のタイザー(?)あと10秒!」
 「はーい」「はーい」「はーい」
 「お久しぶりですねー〇〇さーん!足の調子どうー?」
 まるで、花が咲いたみたいです。間庭医師も、
 「全然平気さ!まだ君は若いんだからー!」
 「おお、それは頑張ったねー!!」
 などと診察の声が聞こえてきます。とても気さくで、いい意味で友達のような先輩のような気軽さで、でも治療や見極めはしっかり真剣な目で真っ直ぐ診てくれます。
 足や腰の痛みは気分を沈めるものですが、アスレチックに行ってきたような気分になります。(少し言い過ぎかもしれません)でも、心なしか、通っている患者散たちも明るくて知らない人とも井戸端会議ができてしまいそうな雰囲気があります。やはり、心強いかかりつけ医の1つです。
 身近な人に勧めたい、そんなお医者様です。
 医院内は明るい、少し細長い作りです。心強いです。
 レーザーやライト?空気圧で圧迫、ジャグジーの様な温熱、色んな治療法で繁忙期を乗り越える支えになってもらいました。
 他に腕が上がりにくい人はつり革+滑車のようなものなど、色んな治療が開放的に1部屋で行われていて圧巻です。(医院の説明で使う言葉じゃないものばかり)2017年現在も辛い時はずっと通わせていただいています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スミルテープ70mg、ナパゲルンクリーム3%

はやつ医院 (新潟県新潟市中央区)

zeronyan(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 腰椎ヘルニア 腰痛 手足がしびれる

椅子から転落して腰を打ってしまい、
その後から右脚に痛みが走るようになりました。

そこで、はやつ先生のところを受診しましたが、
骨には問題はないけれど、少しヘルニアがあって、
神経を圧迫しているのだろう、と言われました。

そこで、その後しばらく通い、電気治療などを続けたところ、
すぐにはよくならなかったものの、徐々に良くなり、
ある時から痛まなくなったのでよかったです。

先生はさばさばした気持ちのよい方で、話しやすいと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年11月

けやき通りクリニック (新潟県新潟市中央区)

zeronyan(本人・50歳代・男性)

けやき通りから1本入ったところですが少しわかりにくい場所です。

手のしびれのことで受診。
親しみやすい先生で安心してお話することができました。
白衣を着ていなかったことも緊張せずいられた理由の一つかもしれません。
今後の経過についても納得のいく説明をしてくださいましたし、
再発の防止に関しても安心できる方法を提案してくださいました。
大変よいクリニックと思います。
神経内科ですが、かかりつけ医としてもよい気がしました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メコバラミン錠500μg「SW」

医療法人社団きんとう整形外科クリニック (新潟県新潟市東区)

ハム太郎(本人・30歳代・女性)

3年ほど前からお世話になっている病院です。
先生はとても親しみやすく話やすい方で、安心して診察が受けられます。
色々な整形外科を回りましたが、こちらの病院で落ち着きました☆

ただ、受付のスタッフさんに当たり外れが大きいです。
良い方だと帰り際に「お大事に~」と声をかけてくれますが、そうでない方に当たると診察券渡して会計して無言で終了。
先生は良い方なのに受付が対応悪いととても残念な気分になります。
最後まで気持ちよく帰りたいものです。。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団村井整形外科医院 (新潟県新潟市東区)

月子(本人・40歳代・女性)

建物は大きく古いです。
駐車場が道路にすぐ面しているため若干停め辛い感じがあります。

こちらは昔からある医院のようですが、若めの男性の先生が診てくれます。
(代替わりした?)

人差し指に違和感と痺れがあり、それが暫く続いたのでかかりました。
母がリウマチなので手に出た症状が不安でしたが、その不安に対してリウマチの症状ではない事とレントゲンで骨に異常はないことなど詳しく分かりやすく説明して下さいました。

混んでいて少し待つのが難点ですが、それよりも先生が優しく説明も分かりやすいので機会があればまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年02月

こん整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆき(本人・20歳代・女性)

腰痛持ちだったんですが、仕事が体力を使うので酷くなってしまい運動療法もあると言うことで受診。
しかし、仕事が終わってからなので19時閉院のところを頑張って18時30分くらいにしかいけず、診察・リハビリを受けて19時を少し過ぎます。
診察が終わってからリハビリの間にお会計をして下さいと、先に会計をうながされ、薬も出ていたので処方箋をもらいました。

リハビリをうけて、受付にいくとすでに薄暗く、受付カウンターもシャッターが降りていました。
薬をもらいに薬局にいくと、薬局も鍵が…。
まだ患者がいるのに…。

二回目からは親に付き添ってもらって、リハビリ前に親に薬をもらってきてもらうということに。
私がリハビリをうけている間、まだ数名の患者さんもいましたが、先生はお急ぎだったのか19時ぴったりに帰り支度で医院を出て行ったと親が言っていました。
スポーツ整形ということで、アルビレックスの選手も利用しているみたいなので、お忙しいのかもしれません。

しかし、まだ患者がいるのにこの対応はちょっと…。
スタッフの方もきれいな方が多くて笑顔ではありましたが、機械的な感じです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月