Caloo(カルー) - 長岡市の予防接種の口コミ 3件

長岡市の予防接種の口コミ(3件)

ながおか医療生活協同組合 生協こどもクリニック (新潟県長岡市)

なな(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種で受診しましたが、予防接種と乳幼児健診は、通常の診察と時間で分かれているので、病気をもらってくる心配が少ないので良かったです。また、0歳児のみの時間帯もあります。
予防接種の予約状況は、ホームページで確認でき、毎日お昼の12時に更新されるので、予約を入れるときにとても便利です。
受付の方、看護師、医師ともに親切で、キッズコーナーもあるので安心して受診できるクリニックです。
また、生協の会員になると有料の予防接種が少し安くなるのも嬉しいところです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団新俊会 新保内科医院 (新潟県長岡市)

corin(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のためこちらにお世話になりました。
私が行ったのは平日の午前中のため、待ち時間はとても少なかったですが、普段はよく混んでいると聞きます。

院内はとても綺麗で、受付の方もまあまあ親切です。マスクを配布していたり、行き届いたサービスを感じます。
先生はテキパキ問診をこなす感じですが、予防接種とはいえきちんと見てくださいました。
予防接種じたいは奥の部屋で看護師さんがやってくれます。注射はあまり好きではないのですが、そんな私でもあまり痛く感じませんでした。

ただ、私は予防接種を受けたのにインフルエンザA型にかかってしまい、高熱が3~4日続いてしまいましたが、これは運が悪かったかな・・・。
設備も整っているようですし、日曜診療もしてくれているので、人気が高いのも頷けると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団新俊会 新保内科医院 (新潟県長岡市)

よーし(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0

子供の予防接種で通っています。
近隣ではやっているところが少ない日曜診療がありがたいです。
当然日曜は混むことも多いので、そのあたりは致し方ないでしょう。
駐車場はそれなりに大きいのですが、
インフルが流行っているときなど混んでいる際は駐車スペースの不足もあり得るので
そのつもりで行かれると良いでしょう。

エチケットマスクやのど飴の配付を行ってくださるなど気配りも行き届いています。

先生は小千谷病院のご出身のようですが、
脂の乗った年齢でなかなか信頼ができるのではないかと思います。
看護師の方はお若い方が多いですが、優しくて丁寧な方ばかりなので
特に心配に思ったことはございません。

千秋地域ということで、近隣でイベントがある際などには
近辺の道路が混みあいますが、
そういうことを差し引いてもお勧めできるのではないかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: