Caloo(カルー) - 上越市の予防接種の口コミ 2件

上越市の予防接種の口コミ(2件)

栗原医院 (新潟県上越市)

ななすら(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で来院しました。

事前に電話をしてから行ったので、すぐに診察をしてもらうことができました。ここ1週間くらい調子が悪いときはなかったか?などの問診と診察をしてもらい、予防接種をしてもらいました。予防接種後、30分くらい待合室で待機していました。(予防接種で具合悪くなった場合に備えてだそうです。)

患者さんで混んでいましたが、事前に電話をして行ったのでそれほど待たずに診察と予防接種をしてもらえました。看護師さんや受付の方など、スタッフの方々は皆さん親切で明るく、とても好感がもてました。初めて来院しましたが、これから風邪をひいたりしたときなどにも通院しても良さそうだな、と思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団かみむら小児科 (新潟県上越市)

トマトレッド574(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0

予防接種の為に利用しました。

靴を脱いでスリッパに履き替えるタイプの病院です。

ネット予約が15分単位になっていた為に長く待たされないのかと思いきや、一時間近く待たされました。

また事前に予約をしないと予防接種を受ける事が出来ない為にネットで予役したところ、予防接種の出来る曜日が限定されていた為に、一般診療と完全に区別しているのかと思い行ったのですが時間限定で一般診療と区別しているようです。

その為に、一般診療患者さんもいらっしゃり残念でした。

マスクの用意をせずに行きましたが、10円で販売してました。

子供はマスクを嫌がり外すので、車で待っていても良いか受付に尋ねたところ、すぐに順番が来ると言われ拒否されましたが、40分程待たされました。

またトイレでオムツを替えようとしたのですが、ドアを開けて、更に奥に行かなければオムツ台まで辿りつけない感じだった為に、手が不自由な為に断念しました。

予防接種の順番が来る前に看護師さんに呼ばれて、予防接種の組み合わせや打つ時期についての説明をされました。

であれば、ネット予約の段階で出来ないシステムだと良いと思いましたが、看護師さんの説明は五本を3回に分けて打てという内容と理由がわかりやすかったです。

順番が来て注射を受けましたが、中の看護師さんは流れ作業で愛想は感じられません。

先生は胸と背中の音を確認後、喉を診てから、注射名を確認し打ちました。

予約サイトにはとにかく沢山の事が書かれていてわかりにくいです。

受付の方には何度も呼ばれて不足の部分の記入や説明を受けに行きましたが、子供を抱きながら、荷物を持ちながら、何度も行くのは大変なので、4名もスタッフがいたので、出向いてくれる配慮が欲しかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: