Caloo(カルー) - 新潟市西区の健康診断の口コミ 4件

新潟市西区の健康診断の口コミ(4件)

坂井輪診療所 (新潟県新潟市西区)

Taka(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

JICA海外協力隊に応募するための健康診断をしてもらいました。最初、新潟市内の健康診断を専門に行っているところに電話しましたが断られたので、ダメもとで電話したところ、とても丁寧に健康診断の内容を聞いてくれました。予約はいらないからいつ来てもいいと言われ、土曜日の8時30分に来院しました。血圧と視力測定は機械を使って自分でやり、尿検査のコップにもマジックで自分で名前を書き、できることは患者に任せるやり方でした。そのあと、血液を採ってもらい、聴力検査、そして、胸部レントゲン、心電図を行い、最後に医師の問診がありました。すべて終わったのが9時30分でした。看護師さんはとてもてきぱきしていて、かつ分かりやすく指示を出してくれます。看護師さん同士の連携もスムーズに見えました。医師は一人のようで大忙しですが、丁寧に問診をしてくれました。この病院(診療所)は素晴らしいです。今後、健康診断はもちろん、病気になったときもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人泰庸会新潟脳外科病院 (新潟県新潟市西区)

体験談(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

紹介を受けて副院長先生に診察して頂きましたが、凄いカウンセリング能力で、説明も分かりやすく、心の底から紹介してもらって来院して良かったと感じました。
スケートで転んで頭に外傷は無かったものの、MRI検査をしたところ、くも膜下の疑いの影と、首の狭窄症が見つかりました。
後日様子を見てから更に精密なMRIをしたところ、くも膜下の疑いの影は血管と診断され、何事もなく安心して終わりました。

来院前はとにかく大きい病院だし、3.4時間待ちの5分診察かな?と思いきや、そんな事はなく、先生は私が不安に思う事がないか?分からないところがないか?細かくくも膜下とは!狭窄症とは!、なぜあなたは安心か!心配か!、レントゲン画像やMRI画像を見せながら、本当に丁寧に分かりやすく説明してくれて、対応してくださいました。

待ち時間も不思議となんで待たされてるねか?と思う事もなく、丁寧に説明してくれている先生だから待って当たりまえ!とゆう気持ちで待てました。

予約や会計もスムーズで、看護師さんもみな良い方達ばかりで、脳卒中にはなりませんでしたが、またお世話になりたい病院だと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年12月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

苺(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

他の病院からの紹介で乳がん健診で利用しました。
マンモグラフは女性の技師さんでした。
紹介してもらった以外で気になっているところについても話をしたらみてもらえてよかったです。
あまり親身に聞いてくれないお医者さんが多いので、言い出すのには勇気がいりますが、こちらの乳腺の先生は、きちんと聞いてくださったので信頼感を持つことができました。
マンモグラフもあったので時間はかかりましたが、みてもらえてよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

聖園病院 (新潟県新潟市西区)

YOODA(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

50年以上は建ってから経過しているところです。
最新機器はそろっていませんが、時間がゆったり流れている、風邪とか重い時に行くには良いかと思います。科が何個かありますし、お歳の方には、整形外科にかかりつつ風邪も治したいなどに良いと思います。
待ち時間も少なく、インフルエンザの予防注射も毎年、気軽に応じてくださる病院です(今年はさすがに、早めに不足になってしまいましたが)。
先生も人当たりの良い方が多いです。
個々の地域では個人病院も増えて、総合病院に行くより、個人に行ったほうが早いと感じがちですが、聖園は個人より気軽く、反って待つところも広いので、混んで周りの咳が気になったりすることがないです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年03月