Caloo(カルー) - 長岡市の健康診断の口コミ 6件

長岡市の健康診断の口コミ(6件)

一般財団法人 新潟県けんこう財団長岡健康管理センター (新潟県長岡市)

ラッキーミー(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

知人の紹介でここで健診を受けるようになってから、毎年お世話になっています。スタッフ教育がきちんと行き届いていて、駐車場のスタッフから受付、検査する方などの対応がとても丁寧できちんとしています。
待ち時間が出ないように、混んでいる検査は飛ばしながら進めていくようで、次々と検査が進んでいくので待ち時間のストレスはありません。雑誌も色々な種類の最新号が揃っているので、読みたい雑誌などがあるときには、逆にもっとゆっくりしたいと思えるくらいです。ひとつひとつの検査はとても丁寧に説明、対応してくれるので安心して検査を受けられます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月

cocoro56(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

夫の仕事の都合で引っ越してから、最初の健康診断をどこにしようかなと迷っていたところ、地元の知り合いに勧められ、ここにしました。
勧められたというのもここを選んだ理由の一つですが、一番の理由は施設も大きくきれいな健診施設だったから。例え健康診断だとしても、やっぱりこういった場所はきれいだととても安心感があります。
初めての利用だったので、施設の説明や診断の流れなどもしっかりしてくれて職員さんの対応もかなり良かったです。来年以降の健康診断も引き続きここにしようと思っています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

ブロンド349(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

市内選択肢がある中でこちらで最初に人間ドックを受けました。
建物内はとてもキレイで清潔感があります。
たくさん検査を受けたいの方が居られたので待ち時間は覚悟しましたが
スタッフの方がたくさんいて次の指示をしてくださるし、何か所も雑誌がおいてあるので待ち時間は全く気になりませんでした。
人間ドックの後、マッサージを受ける事が出来、またお弁当もいただきました。
他の機関を受けていないので比較は出来ないのですが、とても満足したため
次年にドックではない検査もこちらで受けましたが、テキパキと事が進むので
全く嫌な印象がありません。
今後もこちらで受けさせていただくと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月

schwarzen.hase(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

とても大きくキレイな人間ドック、健康診断専門の施設です。
スタッフはみんな若い子が多く、ハキハキと元気な対応をしてくれます。
わからないことがあっても親切に対応してくれるので、気持ちよく利用できました。
ただ、長岡市中の企業が多く来るので、タイミングが悪いととても待たされます。
1時間待たされたとかいう場合もあるので、早めに行くなりタイミングを測った方がいいかもしれません。
午後は比較的空いていたようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

新潟県厚生農業協同組合連合会長岡中央綜合病院 (新潟県長岡市)

timutan2525(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

入社前の健康診断で訪れました
大きい病院で受けなければいけなかったので
仕方なく、、とにかく待ち時間が長いです。
総合病院なので当たり前ですが。
項目はそんなにありませんでしたが
半日〜1日かかると思って
取り組んだ方がいいです。

ひとつひとつの受診自体は
さすが忙しい病院。
めちゃくちゃ早くスピーディです
受診する方が多いゆえの待ち時間なので
待ち時間を我慢してでも
きちんと病気を治したい方などには
お勧めだと思います。

お昼は食堂があるので
食堂もお勧めですよ!
あと最近コンビニができました!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※会社負担のため

医療法人社団大貫内科医院 (新潟県長岡市)

よーし(本人・30歳代・男性)
4.0 健康診断

近隣の住民には評判の良いお医者さんです。
先生は結構なお年ですが、年配の医師にありがちな高慢さはなく、
好感が持てます。
風邪や検診でなんどかかかりましたが、無駄な薬を出されることもなく
説明もしっかりしているので良いと思います。

看護師の方も、愛想が良い人が多いので、
対人の不満を持ったことはございません。

今回は空いていましたが、時間帯によってはかなり混雑しますので
平日午後行くことができる人はそちらで行ったほうが良いと思います。

難点は駐車場で、おそらく4台くらいしか停めることができず
近隣に有料駐車場もありません。
最大で10人以上待っていることもあり駐車場は常に満席状態なので、
公共交通機関や、家族の送迎がある人はそちらで行くのが良いでしょう。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月